Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Врачи спасут Таруна

12 августа 2008, 08:07

Баклаженко Ростислав

Одесский слон Тарун будет прооперирован с 13 по 15 августа в Одессе.

Одесский зоопарк - супружеская чета Тарун и Вэнди, фото А. Лесик

Одесский зоопарк - супружеская чета Тарун и Вэнди, фото А. Лесик

Уже сегодня в Южную Пальмиру начинают съезжаться хирурги, анестезиологи, лаборанты лучших украинских и российских зоопарков, которые все вместе составят единую команду для спасения больного гнойным пульпитом индийского слона Таруна. По словам директора Одесского зоопарка Юрия Кучеренко, операция предстоит очень сложная сразу по ряду причин. "Применение наркоза, пусть даже легкого, это всегда 50 на 50, выживет слон или нет", — отметил он. Кроме того, есть у Таруна и другие проблемы. В частности, самый большой одессит, в отличие от своей подруги Вэнди, не способен лежать. У животного с рождения впалая грудь, и если слон ляжет, он может умереть от удушья. Операцию будут проводить только в горизонтальном положении. Для того, чтобы трехтонного Таруна можно было в нужный момент поднять, в зоопарке уже стоит специальный кран, способный поднять груз в 10 тонн. Операция будет проходить в открытом вольере, поэтому зоопарк все-таки придется закрыть.

Реклама

К слову, перед операцией очень сложно будет отогнать от Таруна его жену, которая сейчас почти никого к слону не подпускает и вообще доминирует в слоновьей чете.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...