Все подробности расстрела боксера в Одессе: милиция установила личность убийцы

8 Апреля 2015, 19:10

До перестрелки в больнице стороны конфликтовали на Дерибасовской

<p><span>Сергей Лащенко. Пуля попала в сонную артерию спортсмена. Фото: vk.com</span></p>
Сергей Лащенко. Пуля попала в сонную артерию спортсмена. Фото: vk.com

Одессу снова потрясли бандитские разборки. Сегодня ночью в первой городской больнице неизвестные расстреляли троих одесситов, которые обратились к медикам за помощью. В результате погиб известный спортсмен, мастер спорта по тайскому боксу 27-летний Сергей Лащенко, еще двое получили травмы.

По словам главврача Андрея Вегержинского, "восемь представителей кавказской национальности устроили стрельбу прямо в приемном покое". В милиции по данному факту открыли производство по статье "умышленное убийство".

ЯБЛОКО РАЗДОРА. Как сообщили "Сегодня" в милиции, еще до перестрелки в больнице между конфликтующими сторонами возникла потасовка на Дерибасовской. Около часа ночи, по словам врачей, трое одесситов с огнестрельными ранениями самостоятельно обратились в больницу за помощью. Но в приемном покое их настигли противники и устроили стрельбу.

__2_1___02

Приемный покой. Ворвались в больницу и выпрыгнули через окно. Фото: И. Кац

Сейчас места, где стояли участники конфликта, помечены маркером. Врачи говорят, что стреляли целенаправленно в боксера. "Согласно первичной информации, причиной ссоры стала женщина", — пояснил нам пресс-офицер облУВД Владимир Шаблиенко.

Главврач ГКБ №1 Андрей Вегержинский рассказал, что у самого тяжелого ночного пациента на момент обращения в больницу было повреждено легкое в результате ранения в грудь. У двух других — ранения плеча, бедра и живота. Спустя некоторое время после их обращения в больницу в приемный покой ворвались люди и расстреляли из травматического пистолета Сергея Лащенко, который помогал раненому другу дойти до рентген-кабинета.

"Одна пуля угодила в сонную артерию, из-за чего пострадавший погиб на месте", — добавил главврач. По словам Вегержинского, нападавшие не скрывали своих лиц, после произошедшего выпрыгнули в окно перевязочной и скрылись на "БМВ" темного цвета. "Никто из врачей не пострадал", — рассказала нам дежурившая в ту ночь врач Оксана Короткова.

__3__

В хирургии. По коридорам и у палаты ходят милиционеры в штатском. Фото: И. Кац

ПОД ОХРАНОЙ. Одного из пострадавших в перестрелке мужчин, с наименее серьезными ранениями, еще ночью забрали в Малиновский райотдел для дачи показаний, а другой, с повреждением легкого, сейчас находится в хирургическом отделении больницы №1. Возле его палаты дежурят правоохранители.

"Состояние пациента стабильное. Общаться с кем-либо он категорически отказывается", — пояснил "Сегодня" заведующий хирургическим отделением Анатолий Нетков.

Когда мы попытались попасть к пострадавшему, вход в палату преградили представители уголовного розыска и заявили, что мужчина ни с кем, кроме собственного адвоката, общаться не будет. В коридорах больницы наш корреспондент также заметил еще нескольких милиционеров, переодетых в гражданское.

Погибший спортсмен Сергей Лащенко несколько лет назад бросил тренировки и выступления на соревнованиях. Его друг Ярослав Захаров рассказал, что у Сергея осталась семья: молодая жена и полуторагодовалый сын. "Похороны будут в пятницу", — поделился Ярослав.

vku9qoauqpw

Сергей Лащенко. Фото: соцсети

А бывший тренер погибшего Павел Евтушенко добавил, что Сергей Лащенко тренировался у него до 2008 года, а потом уехал в Нидерланды и перестал участвовать в соревнованиях под эгидой украинской федерации. "Сережа был очень скромным и пока у меня тренировался, старался не ввязываться ни в какие разборки", — вспоминает тренер.

ЗАДЕРЖАЛИ НЕ ТУ МАШИНУ

Сразу после инцидента милиция объявила план "Перехват" на иномарку злоумышленников и начала розыск подозреваемых. Активисты ночного патруля решили помочь правоохранителям и даже задержали авто темного цвета марки "БМВ".

"У машины были болгарские номера. Но это оказалась не та иномарка", — поделился с нами участник патруля Юрий Козариз.

На данный момент правоохранители установили личность нападавшего, но еще не задержали его.

Вы сейчас просматриваете новость "Все подробности расстрела боксера в Одессе: милиция установила личность убийцы". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Илона Кац

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...