Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Все подробности скандальной стрельбы и драки в Одессе

4 мая 2016, 19:33

Елизавета Левина

В полиции квалифицировали произошедшее как покушение на убийство

Пострадавшему оказывают помощь. Фото: facebook.com

Пострадавшему оказывают помощь. Фото: facebook.com

Во вторник в Одессе произошел инцидент, в ходе которого пострадали тележурналист и два оператора одного из местных телеканалов. По данным полиции, у входа в редакцию на улице Старопортофранковской на съемочную группу напали трое мужчин. Телевизионщики рассказали: пока двое избивали операторов, третий — стрелял в журналиста Сергея Бандура, который получил пулевые ранения головы и спины. У операторов — травмы носов, глаз.

Один из пострадавших, оператор Дмитрий Бондаренко, рассказал о начале конфликта, заверив, что ему позвонил мужчина и, не представляясь, сходу обвинил в причастности к ДТП. "Якобы я на автомобиле "Ниссан", который зарегистрирован на меня, врезался в его автомобиль "Хонда" в районе Книжного рынка. Хотя у меня никогда не было "Ниссана". Потом он начал угрожать, сказал, что найдет меня и застрелит", — рассказал пострадавший. Вскоре собеседники договорились о встрече около редакции, где и произошла драка со стрельбой. До этого, как выяснила "Сегодня", группа снимала сюжет об автохамах в центре города, однако на канале не связывают произошедшее со съемками. Главный редактор телеканала Анна Кравцова рассказала "Сегодня", что в редакцию поступают угрозы уже второй год. "Наш канал занимает яркую проукраинскую позицию, и я не исключаю политического мотива нападения, связанного с нашей деятельностью", — пояснила собеседница. 

В полиции квалифицировали произошедшее как покушение на убийство и рассматривают две версии: бытовой конфликт или на почве журналисткой деятельности. "Во время общения между съемочной группой и неизвестными возник словесный конфликт, а затем и драка, в ходе которой один из мужчин выстрелил в сторону журналистов. После этого нападавшие скрылись на автомобиле в неизвестном направлении", — рассказали в пресс-службе ГУ НП. Позже правоохранители установили личность владельца автомобиля и помпового оружия, из которого стреляли. Под подозрением — 26-летний житель Белгорода-Днестровского. Задержать нападавших пока не удалось, в городе объявили план "Перехват".

Реклама

Тем временем на телеканале отмечают, что мужчины приехали не разговаривать, а бить. "Было видно, что нападающие занимаются спортом, что они хотят нанести тяжкие телесные повреждения. Никто не был готов к такой развязке. Когда я увидел, что людей начинают бить, я вступился, а когда достали оружие, — естественно, мы разбежались", — рассказал свидетель произошедшего Андрей Горелов, который также работает на телеканале.

Между тем, по некоторым данным, один из сотрудников телеканала вернулся в редакцию, откуда также вышел с оружием. На видео с камер наружного наблюдения, которое обнародовано в сети, не видно, в действительности ли телевизионщик достал из сумки пистолет или другой предмет, когда прятался за автомобилем от выстрелов оппонентов.  

О произошедшем глава Одесской ОГА уже сообщил президенту Петру Порошенко, а в Министерстве информполитики отметили: в последнее время количество нападений на журналистов увеличились, особенно в регионах. "Мы обратимся к полиции с предложением расследовать подобные случаи в режиме максимальной прозрачности и оперативности", — отметил министр информполитики Украины Юрий Стець.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...