ВУЗы Одессы избавляются от преподавателей

19 ноября 2008, 14:52

Из-за уменьшения количества студентов-контрактников в ВУЗах увеличиваются расходы на коммунальные услуги. При этом в заведениях не хватает денег на зарплату работникам.

Каждый десятый преподаватель ВУЗа в Одесской области в скором времени может стать безработным. Такие неутешительные прогнозы ректоров, которые уже пересматривают свои штаты.

Реклама

Из-за уменьшения количества студентов-контрактников в ВУЗах увеличиваются расходы на коммунальные услуги. При этом в заведениях не хватает также денег на зарплату работникам. Таким образом, руководство ВУЗов вынуждено сокращать персонал. Так, увольнять в первую очередь будут пенсионеров и тех, у кого подходит к концу срок действия контракта.

Напомним, ранее Министр труда и социальной политики Людмила Денисова заявила, что за 14 дней ноября безработных в Украине стало на 54 тыс. больше.

В Украине на сегодняшний день дефицит рабочих специальностей составляет 200 тысяч. Об этом на заседании круглого стола сообщил председатель Конфедерации свободных профсоюзов, народный депутат от БЮТ Михаил Волынец.

В тренде
В Кременчуге ученик решил "покончить с собой" из-за отобранных на уроке чипсов
Школьнику не разрешили есть чипсы на уроке
В тренде
В Одесской области врач наживался на больных пациентах – подробности (видео)
В тренде
Оставила на детской площадке и ушла: в Мариуполе горе-мать бросила 2-летнего ребенка

Волынец добавил, что свыше 90% работников на производственных предприятиях – люди предпенсионного возраста, а доля молодежи составляет менее 7%.

Реклама

Уважаемые читатели, повлиял ли мировой кризис непосредственно на Вас? Осталась ли востребованной на сегодняшний день Ваша профессия, и пришлось ли Вам столкнуться с какими-либо трудностями на нынешней работе? Выскажитесь в комментариях!

Источник: www.osvita.org.ua

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять