Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Вынужденные прогулы затянулись

23 ноября 2007, 10:45

Баклаженко Ростислав

Ученики одной из школ Беляевки 20 дней не ходят на занятия, потому что в учебном заведении — холодно

Учебный процесс для детей Беляевской СОШ №3 приостановился еще в конце октября, когда ученики ушли на осенние каникулы. Дав отгулять школьникам законную неделю, 5 ноября через классных руководителей администрация школы уведомила ребятам о том, что на занятия они могут не выходить, так как в здании слишком холодно. Спустя 20 дней детвора так и слоняется по улицам райцентра без дела, а школа выглядит полностью опустевшей. "То, что сейчас происходит, — полный беспредел, — говорит мама одной из учениц, — вместо того, чтобы учиться, моя дочка сидит дома, при этом, чтобы она окончательно не выпала из учебного процесса, я должна платить репетиторам за дополнительные занятия".

ГРОЗИТ ШЕСТИДНЕВКА. С другой стороны, учащихся, которые в уроках уже на три недели отстают от своих сверстников, такие затянувшиеся каникулы нимало не расстроили. Даже несмотря на то, что за легальными прогулами придут занятия по субботам, когда придется наверстывать пропущенное. "Мне, конечно, приятно, что можно не ходить в школу и не делать все эти домашние задания, но я прекрасно понимаю, что потом вообще кошмар начнется. Учиться в субботу – самое плохое, что может быть", — говорит ученица 8-го класса Света.

Реклама

А между тем ученики 10—11-х классов продолжают посещать школу, только не 3-ю, а...1-ю. Там они занимаются в специальной пристройке, предназначенной для школьников вечернего отделения. "В пристройке тепло и уютно, — говорят "юные мигранты", — но в своей школе лучше".

КОТЕЛЬНУЮ НЕ ДОСТОИЛИ

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

"Сегодня" удалось выяснить, что причина ноябрьского холода в школе №3 в том, что до сих пор не построена котельная, которая должна подавать тепло в классы. Тендер на строительство автономной котельной был объявлен лишь в начале сентября, а первые строительные работы начались почти через месяц после этого. Кроме того, выделенные на новую котельную деньги неоднократно задерживались, из-за чего фирма, которая взяла тендер, никак не могла начать строительство объекта.

В свою очередь, директор школы по неизвестным причинам не уведомила детей или их родителей о существующей проблеме. Они узнали об этом только 5 ноября. На момент нашего приезда в школе не оказалось ни учителей, ни даже директора. А в местном районо нас уверили, что строительство котельной будет завершено через 5 – 6 дней. Однако, пообщавшись с самими строителями, мы узнали, что уложиться в этот срок у них не получится. Более того, они не могли назвать даже приблизительную дату, когда в школе станет тепло.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...