Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Работа для студентов: в день можно заработать от 80 до 800 гривен

22 июня 2012, 11:10

Маркевич Надежда

Работодателям требуются спанч боб и тайный покупатель

С приходом лета студенты ищут сезонные приработки. Как выяснила "Сегодня", в день молодежь может заработать от 80 до 800 грн. Больше всего студенческий труд востребован в кафе и ночных клубах. На место официанта здесь зачастую метит сразу несколько кандидатов. "Все из-за больших чаевых, особенно в клубах. Если зарплата — 2—3 тыс. грн в месяц, то на бойком месте, к примеру, бармен может зарабатывать до 800 грн в день. Официанту на чай оставляют 100—200 грн", — говорит бармен Олег Дмитриев. Есть и "пляжные" вакансии, не требующие никаких навыков, — уборка мусора и сдача в аренду топчанов. За эту работу платят 120 грн/12 часов. Тут же, на пляже, можно найти работу аниматором, который развлекает пляжников в костюмах мультяшных героев. В одном из объявлений за три часа такой работы в костюме Спанч Боба обещают 500 грн.

СОВЕТЫ. При устройстве попытайтесь выбить с работодателя трудовой договор для гарантии выплаты зарплаты и попросите аванс. Также, советуют рекрутеры, если у вас нет опыта работы, то не грех немного приукрасить резюме — главное, в разумных пределах. "Как говорила героиня фильма "Москва слезам не верит", "Ляпай, но ляпай уверенно". Можно дописать какое-то место работы, но быть уверенным, что у вас есть такие навыки", — советует сотрудница кадрового агентства Ирина Автеньева. Но даже если вы покажете себя ценным сотрудником во время стажировки, очень часто в дальнейшем трудоустройстве отказывают. "Работодатели говорят, что студенты очень необязательные, не приходят на собеседования, не берут трубки, забывают о встречах", — рассказал нам рекрутер Даниил Мухрыгин.

Реклама

На судно — прачкой и стюартом

В тренде
У Зеленского подтвердили информацию о скором возвращении Россией захваченных украинских кораблей
Фото: navy.mil.gov.ua

Есть у студентов возможность отправиться на заработки за бугор. Если вы уверенно владеете английским языком и имеете загранпаспорт, у вас есть все шансы повидать мир и заработать копеечку. К примеру, интернет пестрит предложениями о студенческих заработках в Турции и Египте — аниматором на пляже и дискотеках. Рабочий контракт составляет 3—4 месяца, а зарплата стартует от 4 тыс. грн в месяц. Взамен работодатель предоставляет бесплатный перелет, проживание и питание. Зовут наших студентов и в Финляндию — на сбор ягод. За 8-часовой рабочий день обещают от 6 тыс. грн в месяц. Еще одно лакомое место для студентов — пассажирские суда. На лайнеры постоянно требуется обслуживающий персонал — уборщицы, горничные, стюарты, официанты, продавцы магазинов и прачки. В месяц тут гарантированно обещают 6—10 тыс. грн, главное — подготовить паспорт моряка.

Для студентов, увлекающихся танцами, найдется работа по душе в Китае. Она заключается в подготовке танцевальных постановок для местных театров и ночных клубов. "Я работала там прошлым летом. Попала в очень дружный коллектив, да и с зарплатой не обижали", — говорит одесситка Ольга Зубрикова, заработавшая за год около $12 тыс. В месяц танцорам платят 5,5—8 тыс. грн.

Также можно отправиться в США по обмену по программе Work & travel и устроиться на работу продавцом, официантом и т. д. Оформление документов длится с сентября по март, поэтому подать заявку нужно заранее. "Чтобы принять участие в программе, нужно быть студентом дневного отделения и иметь $2,5 тыс. Это первичный взнос. Там эти деньги можно отработать и еще что-то привезти домой. Оплата почасовая — от $7,5", — рассказал представитель международной программы Артем.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...