Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

За смерть трех сестер бывший участник АТО получил тюремный срок

9 января, 21:22

При избрании вида и меры наказания суд учел степень тяжести совершенного преступления, а также тот факт, что виновный ранее не судим, имеет положительную характеристику по месту жительства

фото из открытых источников

фото из открытых источников

Балтский районный суд Одесской области вынес приговор бывшему участнику АТО, по вине которого в 2017 году в водохранилище перевернулась лодка и погибли три сестры, из которых две несовершеннолетние. 

Как сообщает пресс-служба суда, рассмотрев уголовное производство, обвиняемого признали виновным. 
Судом установлено, что ЧП произошло летом 2017 года около 1.40. Находясь на водохранилище, расположенном в селе Гольма, он перевозил пассажиров (родных сестер) в незарегистрированной гребной лодке, в корпусе которой были сквозные повреждения и отсутствовали фонари. Кроме того, у мужчины не было прав судоводителя, а пассажиров он вез в условиях плохой видимости. В результат произошло опрокидывание лодки, и оказавшиеся в воде девушки утонули.

"По результатам рассмотрения указанного дела вынесен приговор вышеуказанному гражданину за нарушение действующих на транспорте правил, обеспечивающих движение, повлекшее гибель трех сестер в ужасную ночь на Ивана Купала 2017 года", – заявили в суде.

В частности, житель села Александровка Лиманского района Одесской области признан виновным в уголовном правонарушении, предусмотренном ст.291 УК Украины, и получил наказание в виде четырех лет лишения свободы. Однако, согласно ст. 75 Уголовного кодекса Украины, обвиняемого от отбывания наказания, назначенного этим приговором, освободили с испытательным сроком на два года.

Реклама

Отмечается, что при избрании вида и меры наказания суд учел степень тяжести совершенного преступления, а также тот факт, что виновный ранее не судим, имеет положительную характеристику по месту жительства.

Кроме того, суд учел, что у обвиняемого на иждивении отец – инвалид 2-й группы и брат – инвалид 1-й группы.

Также учтено, что осужденный служил в составе 8-го отдельного батальона "Аратта" Украинский добровольческой армии и выполнял боевые задачи в зоне проведения антитеррористической операции в Донецкой области, награжден медалью "За оборону родного государства". 

"Он также искренне раскаялся в содеянном и возместил материальный убыток потерпевшей стороне", – говорится в сообщении.

Как сообщалось, в ночь на 7 июля 2017 года в Балтском районе Одесской области во время прогулки на лодке вследствие ее опрокидывания утонули три девушки- местные жительницы в возрасте 23, 17 и 16 лет. Еще одну из девушек спасли мужчины, также находившиеся в лодке.

Ранее сообщалось, что во время рыбалки в Одесской области утонули три рыбака.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...