Задание дали спецслужбы РФ: в Одессе будут судить экстремистов, пытавшихся поджечь мечеть

18 ноября, 18:59

Татьяна Очеретяная Татьяна Очеретяная

Мужчин задержали с двумя бутылками с зажигательной смесью

В Одессе правоохранители завершили досудебное расследование в отношении двух экстремистов, которых задержали при попытке поджога исламской мечети в канун Дня крымскотатарского флага и Дня Конституции Украины.

Реклама

Об этом сообщили на сайте Службы безопасности Украины.

Подозреваемые пытались поджечь здание с помощью двух бутылок с зажигательной смесью. СБУ установила, что один из задержанных прибыл в Украину после длительного проживания в РФ.

Следователи установили, что злоумышленники действовали по заданию российских спецслужб. Отмечается, что преступление планировали совершить для дестабилизации ситуации в стране, нарушения общественной безопасности, устрашения населения, а также разжигания расовой и межнациональной розни.

В тренде
Смерть пациентов во Львовской области: сын погибшей требует наказания виновных
Реклама

Задержанных подозревают в создании террористической группы и террористическом акте. Им грозит до 15 лет лишения свободы. Обвинительный акт направлен в суд.

Напомним, ранее на Донбассе вспыхнула старинная церковь.

Кроме того, мы писали, как в Праге в пейзажном парке "Сад Кинских" сгорела церковь Святого Архангела Михаила – памятник украинской деревянной архитектуры 17 века.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять