Заработать на мечту: экстремальная цель студентки из Одессы

23 января 2018, 05:20

Девушка хочет преодолеть свой страх и прыгнуть с парашютом возле действующего вулкана

Как, пересмотрев ежедневные траты, накопить на исполнение заветного желания? Героиня нового сюжета серии "Заработать на мечту" любит экстремальный отдых и хочет прыгнуть с парашютом рядом с действующим вулканом в Италии. Как и на чем нужно экономить студентке, чтобы накопить необходимую сумму – узнавали журналисты "Сегодня".

Реклама

Взамен привычных экскурсий по достопримечательностям 20-летняя студентка одесского факультета журналистики Диана Федотова предпочитает экстремальный отдых.

Диана освоила сноуборд, прыгала с банджи с самой высокой точки Крыма в Качи-Каньоне, летала на воздушном шаре и погружалась с аквалангом.

"Я все же больше предпочитаю, когда захватывает дух, когда мурашки идут по коже и ты не знаешь, чем это может все закончится. Тем не менее – я очень боюсь высоты", – призналась девушка.

Именно поэтому она хочет преодолеть свой страх и прыгнуть с парашютом возле действующего вулкана, причем в свой день рождения, и не где-нибудь, а в Италии, которую мечтает посмотреть – объехав страну автостопом.

Есть мечта – есть и решение, как ее реализовать. Поездка в Италию, подсчитала Диана, обойдется примерно в 15 тысяч гривен. Такой суммы у студентки пока нет.

Реклама

Специалист по финансовой грамотности Андрей Тихомиров советует экстремалке откладывать деньги по принципу копилки: экономить небольшой процент из каждой зарплаты. В свободное время будущая журналистка уже работает по специальности в одном из местных СМИ.

"Начать откатывать от приходящих денег 10%, и каждый день небольшую сумму – стоимость чашки кофе. Условно говоря, 20 гривен тоже складывать в закрытую коробку, которая является копилкой", – объяснил Андрей Тихомиров.

Кроме того, стоит обзавестись подработками, и из них откладывать половину. Не стоит забывать и о мелких бытовых расходах, на которых можно сэкономить.

По расчету эксперта, Диана сможет собрать необходимую сумму за четыре месяца.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять