Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Жители Одесской области жалуются на массовую вырубку леса

6 мая 2015, 19:35

Мария Крыжановская

По словам сотрудника Болградского лесничества, земля отошла в частные руки, а леса остались ничейными

Чиновники уверяют, что массовой вырубки нет. Фото: zn.ua

Чиновники уверяют, что массовой вырубки нет. Фото: zn.ua

В Болградском районе Одесской области неизвестные начали вырубку леса. А местные жители, хотя и жалуются, но не гнушаться закупать дрова у "черных дровосеков".

При этом чиновники уверяют, что массовой вырубки нет. "Существуют отдельные правонарушители, которые чаще всего действуют под покровом ночи", — пояснил "Сегодня" начальник управления агропромышленного развития Болградской райгосадминистрации Сергей Сакала.

Оценить серьезность ситуации мы попросили сотрудника Болградского лесничества Измаильского гослесхоза Леонида Гаджилова. Оказалось, что здешние леса попросту не имеют хозяина. То есть рубить — нельзя, но и пожаловаться на вырубку некому.

Реклама

"Ущерб от вырубки леса составил несколько десятков тысяч гривен. Разумным выходом было бы передать лесополосы землепользователям с возможностью дальнейшего контроля, поскольку они были созданы для того, чтобы создать естественный барьер, позволяющий задерживать влагу и предохранять от эрозии грунта. А сейчас земля отошла в частные руки, а леса остались ничейными", — пояснил Гаджилов. При этом милиция, по словам лесничего, дела "черных дровосеков" закрывает.

В свою очередь, стражи правопорядка нас заверили, что ведут расследование. "Мы начали уголовное производство против нелегальных дровосеков и наказывать каждого нарушителя будем индивидуально, в зависимости от суммы нанесенного им ущерба", — сообщила пресс-секретарь болградской милиции Мария Трандафилова.

Как ранее сообщала "Сегодня", в Херсонской области вырубили более 100 гектаров леса. В незаконной вырубке деревьев местные жители обвиняют лесников. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...