Жителям Одесчины осталось недолго ютиться по родственникам

18 декабря 2008, 14:41

Строительство домов для пострадавших от наводнения жителей Рени приближается к финишу.

Завершение строительства последней очереди многоквартирных домов для пострадавших вследствие подтопления жителей Рени остается, пожалуй, одним их самых актуальных вопросов.

Реклама

Напомним, в июле 2005 года в результате проливных дождей дома многих горожан были подтоплены и полностью разрушены. Без крыши над головой осталось более 300 человек.

В сентябре 2005 года Кабинет Министров Украины издал Постановление "О выделении средств для проведения неотложных мер по ликвидации последствий стихийного бедствия в г. Рени Одесской области", в соответствии с которым было начато строительство жилья для пострадавших.

В тренде
В Черноморске мужчина напоил ребенка водкой – малыш в больнице

На сегодня уже сданы три дома, в которые заселены 85 семей. Недостроенными остаются еще 2 корпуса на 40 квартир. Те, кто пока стоит на очереди, вынуждены ютиться у родственников, в общежитии и даже в своих аварийных времянках.

"История со строительством немного затянулась. В этом году с финансированием были сложности, но областной совет пошел нам навстречу и выделил 2,2 млн. грн. По сути, строители уже приступили к освоению этих средств. Наша задача – полностью закончить само здание. Потом будем приступать к внутренним работам. Люди, конечно, переживают, но, тем не менее, понимают, что есть программа, видят, что строительство продолжается и с надеждой ждут его завершения", – рассказывает председатель Ренийского райсовета Владимир Чумаченко.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять