Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Жительнице Одессы в колбасе попались металлические предметы и шерсть

Юристы советуют зафиксировать такие сюрпризы в продуктах на фото или видео, а затем отстаивать свои права потребителей

Едва не накормила своих детей колбасой с шерстью и металлическими клипсами жительница Одессы Наталья Павленко. Салями, в которой она все это обнаружила, покупала в супермаркете.

За кусочек салями Наталья заплатила 43 грн, а килограмм стоит 150 грн. Изделие женщина купила в универсаме крупной сети. Говорит, упаковка была целой, а срок годности не истек. Что за сюрприз оказался внутри колбасы – Наталья решила узнать у производителя.

"Я звонила на мясокомбинат, на горячую линию по качеству, со мной связался начальник технологического отдела. Он мне говорит – да такого быть не может, мы такие деньги платим, у нас проводятся всякие проверки на выведение мышей, крыс, и вообще, говорит, она проходила через металлодетектор", – рассказала Наталья Павленко.

Отметим, на запросы журналистов "Сегодня" на предприятии за неделю так и не ответили, а от комментариев съемочной группе – отказались.

В универсаме, где продавали колбасу с сюрпризом, за инцидент извинились, а также убрали с полок всю партию и отправили образец колбасы в лабораторию.

Если подобный сюрприз попался покупателю, юристы советуют зафиксировать продукт на фото или видео, а затем, имея при себе чек о покупке, обратиться в Ассоциацию по защите прав потребителей – или сразу в суд.

Наталья уже обратилась в Государственную службу по вопросам безопасности продуктов и защиты прав потребителей. В ведомстве обещали проверить состав салями. Когда результаты экспертиз будут готовы, одесситка собирается обратиться в суд и потребовать от производителя моральной компенсации.

Ранее мы рассказывали о том, как киевлянин нашел в колбасе мышь – продукт с "сюрпризом" привез друг из Тернополя.

А в аннексированном Крыму задержали мужчину, который пытался ввезти на полуостров 20 килограммов украинской колбасы и сыра, запрещенных оккупантами. Мужчина обмотал себя колбасами в пленке и спрятал всю конструкцию под одежду.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Жительнице Одессы в колбасе попались металлические предметы и шерсть". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь