Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Жительница Херсона выиграла у Украины 800 евро

Жительница Херсона получит от государства 800 евро компенсации за то, что было нарушено ее конституционное право на защиту в суде. Эту выплату присудил украинке Европейский суд по правам человека.

Наталья Федорчук обратилась к европравосудию с жалобой на то, что она не может отстоять свои интересы в украинском суде, а ее дело постоянно затягивается. Федорчук требовала выплатить ей 38 700 евро за материальный ущерб, 15 000 евро за нематериальный и 3780 евро за судебные издержки. Однако служители европейской Фемиды основательно урезали претензии украинки.

Хотя Евросуд и признал нарушение права истца и обязал Украину выплатить Федорчук всего 600 евро за нематериальный ущерб и 200 евро за судебные издержки.

К слову, с начала нынешнего года Европейским судом по правам человека вынесено уже 86 решений против Украины.

По словам известного юриста Сергея Власенко, на сегодняшний день Украина занимает второе место по количеству обращений в Евросуд. Наши граждане в последние годы все чаще обращаются к европравосудию, утратив надежду получить справедливое решение в Украине. Однако, с другой стороны, по мнению юриста, обращаться в европейскую судебную инстанцию – довольно хлопотное дело. Мало того, что для этого нужен опытный юрист-международник, который будет грамотно представлять ваши интересы в Европе, так еще и процесс этот достаточно долгий. Так, в среднем, на рассмотрение одного дела может уйти до трех лет.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Жительница Херсона выиграла у Украины 800 евро". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь