Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Жительница Херсона выиграла у Украины 800 евро

20 ноября 2007, 18:18

Жительница Херсона получит от государства 800 евро компенсации за то, что было нарушено ее конституционное право на защиту в суде. Эту выплату присудил украинке Европейский суд по правам человека.

Наталья Федорчук обратилась к европравосудию с жалобой на то, что она не может отстоять свои интересы в украинском суде, а ее дело постоянно затягивается. Федорчук требовала выплатить ей 38 700 евро за материальный ущерб, 15 000 евро за нематериальный и 3780 евро за судебные издержки. Однако служители европейской Фемиды основательно урезали претензии украинки.

Хотя Евросуд и признал нарушение права истца и обязал Украину выплатить Федорчук всего 600 евро за нематериальный ущерб и 200 евро за судебные издержки.

Реклама

К слову, с начала нынешнего года Европейским судом по правам человека вынесено уже 86 решений против Украины.

В тренде
Боевики на Донбассе усилили обстрелы, погиб украинский боец

По словам известного юриста Сергея Власенко, на сегодняшний день Украина занимает второе место по количеству обращений в Евросуд. Наши граждане в последние годы все чаще обращаются к европравосудию, утратив надежду получить справедливое решение в Украине. Однако, с другой стороны, по мнению юриста, обращаться в европейскую судебную инстанцию – довольно хлопотное дело. Мало того, что для этого нужен опытный юрист-международник, который будет грамотно представлять ваши интересы в Европе, так еще и процесс этот достаточно долгий. Так, в среднем, на рассмотрение одного дела может уйти до трех лет.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...