Сделать стартовой
25,86
29,03
УКР

Змеиный обогреется ветром

"В скором времени о печном отоплении на острове можно будет забыть", – директор КП "Островное".

Остров Змеиный, Черное море (Одесская область), фото А. Лесик
Остров Змеиный, Черное море (Одесская область), фото А. Лесик.

Ветро-дизельная электростанция полностью обеспечит энергией остров Змеиный в Килийском районе Одесской области. Об этом сообщил директор областного коммунального предприятия "Островное" Виктор Острогляд.

"В этом году планируется закончить первую очередь строительства электростанции. Завершено возведение капитальных строений, а также завезли часть дизелей. В следующем году будут установлены ветряные агрегаты", – заявил Виктор Острогляд.

По его словам, строительство ведется полностью за счет государственного бюджета, заказчиком выступает Министерство топлива и энергетики Украины, а работы выполняет днепропетровская фирма "Атомстроймеханизация".

"В скором времени о печном отоплении на острове можно будет забыть. Все помещения будут обогреваться электричеством, при этом часть энергии мы получим, как принято сейчас говорить, из альтернативных или экологических чистых источников – за счет ветра, которого на Змеином более чем достаточно", – отметил директор КП "Островное".

По подсчетам предприятия, сейчас для жизнедеятельности острова в летний период необходимо около 100 квт электроэнергии в час, в зимний – до 200 квт/час. Мощность новой электростанции составит около 1,7 мегаватт/час.

"Перспективы для развития Змеиного обеспечены электроэнергией на много лет вперед", – подчеркнул Виктор Острогляд.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Змеиный обогреется ветром". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Репортер

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь