Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Одессу прибыл турецкий военный корабль: горожан зовут на экскурсию

25 сентября 2019, 14:31

Виктор Борисенко

Жителей города пригласили побывать на борту корабля турецкой Береговой охраны

В Одесский порт прибыл новый заморский гость – в гавань с неофициальным визитом зашел военный корабль Береговой охраны Турции, и все желающие смогут подняться к нему на борт.

"Посетить военный корабль можно 25 сентября с 13:00 до 17:00. Приглашаем всех одесситов и гостей города", – заявили в Генеральном консульстве Турецкой Республики, отмечая, что визит продлится до 27 сентября.

Турецкие гости, прибыв в Южную Пальмиру прямиком из Стамбула, ошвартовались в Практической гавани порта.


Фото: "Думская"

На время посещений корабль перейдет к одному из причалов Морвокзала, отметили в пресс-службе регионального управления морской охраны Государственной пограничной службы УКраины.

Как рассказали журналистам "Сегодня", ведомство договорилось о совместных маневрах с турецкими коллегами, но их проведение будет зависеть от погоды.

В тренде
"Накрывают квадраты, как в 2015": реакция политиков и экспертов на атаку боевиков

"Это первый заход корабля Береговой охраны Турции в Одессу, но не первый в Украину", — рассказали в пресс-службе, уточнив, что до 2012-го корабли пограничных ведомств двух стран активно обменивались визитами, но все они были в крымских пунктах базирования.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что после окончания в Черном море масштабных военных учений Sea Shield-2019 в регионе прошли совместные маневры украинского ракетного катера "Прилуки" и корабля гидрографической разведки HMS ECHO H87 Королевских ВМС Великобритании с участием морского многоцелевого вертолета М-14.

Также мы писали о конференции в Одессе, на которой планировали украинско-американские учения "Си Бриз-2019".

Мы также писали об учениях на Азовском море, которые провели корабли и катера Морской пограничной охраны и подразделения Военно-морских сил совместно с авиацией и артиллеристами из состава Объединенных сил.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...