Звездный гость Одесского кинофестиваля Эйдан Тернер оказался непереборчивым

10 июля 2014, 08:00

Мария Рубан Мария Рубан

Тернер во время кинофестиваля поселится в отеле с видом на филармонию и планирует отведать тюлечки

Реклама

Завтра стартует Одесский международный кинофестиваль, а организаторы заканчивают последние приготовления. У Театра музыкальной комедии уже появилось оборудование для церемонии открытия, а у входа в храм служителей Мельпомены покоится свернутая в рулон знаменитая красная дорожка. Накануне главного кинособытия года мы решили узнать, как будут отдыхать приглашенные в Одессу звезды за пределами фестивального дворца. А потому отправились в отель "Бристоль", где остановится голливудский актер Эйдан Тернер, известный своей ролью гнома в кинотрилогии "Хоббит".

ГНОМ-АСКЕТ

В отеле признались, что непривередливый Тернер обошелся без экзотики. Актеру не понадобились ни сорок чистых полотенец, которые зачастую требуют рок-звезды, ни козье молоко — "коронное" пожелание Элтона Джона. А номер класса "гранд делюкс", в котором будет жить звезда, и вовсе — третий по дешевизне в этом отеле.

 img_0307_1__

Реклама

Номер. Апартаменты уютные, но небольшие — всего 30 квадратов и с мебелью из цельного дерева. В номере у звезды будет массивная кровать, дубовый стол, кресла и несколько старинных торшеров. С балкона откроется вид на филармонию. Фото: М. Рубан

Покои стоимостью 180 евро за ночь небольшие, но уютные — в классическом стиле и пастельных тонах. На 30-ти "квадратах" поместились массивная двуспальная кровать, над которой висит картина с изображением старинной Одессы, дубовый письменный стол, крохотный кофейный, два кресла и торшеры.

 img_0327_1__

Солярий. Под открытым небом и палящим одесским солнцем знаменитый актер сможет отдохнуть после творческих встреч, которые проведет в рамках юбилейного кинофеста. Несмотря на расположение отеля — на шумной улице Бунина — машин тут вообще не слышно благодаря записи морского прибоя, которая звучит из колонок на террасах. К слову, одесситкам с соседних улиц Бунина и Польского спуска может крупно повезти: со своих балконов они могут увидеть, как кинозвезда плавает в бассейне. Фото: М. Рубан

Фишка апартаментов Тернера — небольшой балкон с видом на филармонию, деревянная дверь которого сохранилась еще с прошлого века. Встроенный шкаф-купе "замаскирован" в небольшой прихожей, а внутри его — сейф, где Тернер сможет спрятать самое драгоценное. К слову, ирландцу, привыкшему к постоянному дождю, предусмотрели даже зонтик — элегантную трость темно-серого цвета, которую персонал отеля припрятал в гардеробе.

В тренде
ЧП с водопроводом в Харькове. На улице целая река, в завал провалилась часть дома (фото, видео)
Реклама

ШЕФ-ПИАНИСТ

Боевой гном из "Хоббита" будет трапезничать в лучших одесских традициях: в ресторане отеля готовят икру из синеньких, селедочку пряного посола, винегрет с тюлечкой и подают мясную нарезку с копченым салом прямиком со знаменитого рынка "Привоз".

"А если гость, помимо одесской экзотики, захочет отведать европейской кухни — наш шеф очень изобретателен. Каждое новое блюдо он презентует, превращая ужин в шоу: выходит в колпаке в зал, садится за белый рояль и играет гостям", — рассказывает менеджер отеля Наталья Стадникова.

img_0329_1__

В ресторане. Готовятся встречать звезду одесскими блюдами — икрой из синеньких и винегретом с тюлечкой. Презентовать новые блюда шеф-повар отельного ресторана будет за белым роялем. Для звездного гостя будет доступна и европейская кухня. Фото: М. Рубан

Реклама

А шеф таки находчив: в меню — салат "Антицезарь" с горчичными зернами и жареной говядиной. К слову, Эйдан — парень спортивный и поддерживать тонус будет в спа-зоне отеля: спорткомплексе и крытом стеклянном бассейне. А посему, жительницы улицы Бунина и Польского спуска, будьте бдительны. Может, однажды выглянув в окно, вы увидите плавающую в голубой пучине бассейна заморскую кинозвезду!

А вот отдыхать после творческих встреч Тернер будет в открытом солярии с видом на море и готичные одесские шпили. Несмотря на то что находится отель в оживленном центре Одессы, тут хорошо слышен шум морского прибоя — из колонок, предусмотрительно расположенных на террасе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять