Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

Аферист "заработал" миллион гривен на почтовых посылках

Мошенник придумал хитрую схему получения товаров за смешные деньги

Фото: пресс-служба Нацполиции
Фото: пресс-служба Нацполиции.
Аферист "заработал" миллион гривен на почтовых посылках //smm1.ollcdn.net/img/article/10977/46_main_new.1512999525.jpg //smm9.ollcdn.net/img/article/10977/46_tn.1512999525.jpg Другие регионы Мошенник придумал хитрую схему получения товаров за смешные деньги

Сотрудники житомирской полиции задержали мошенника, который, благодаря десятку афер по всей Украине завладел суммой, превышающей миллион гривен.

Кроме того, в Луцке был задержан сообщник подозреваемого, который попытался получить по поддельным документам в отделении почтовой службы товар на 200 тысяч гривен.

По данным полиции, аферист разработал несколько схем мошенничества, которые приносили ему тысячи гривен.

"Мужчина через сеть подыскивал клиентов, договаривался с ними о купле товара и просил выслать его через почтовую службу. В отделении третье лицо, которое получало поддельные документы якобы владельца товара, получал пересылку, оплачивая лишь доставку", – отметил начальник Житомирского отдела полиции Михаил Сорока.

Мужчину в причастности к целому ряду подобных афер, однако действовал он предельно осторожно, каждый раз привлекая к получению товара по поддельным документам новых людей, которых не посвящал в детали своего замысла.

"Подозреваемый, 28-летний уроженец Красноармейского района Житомирской области, был задержан. Нами расследуются три факта подобных мошенничеств, однако у нас есть информация о том, что подобные схемы он реализовывал и в Киеве, Одессе, Харькове, Львове, Умани, Черновцах, и других городах Украины", – добавил Сорока.

Мужчине, как и его сообщнику, объявлено о подозрении в уголовных преступлениях по статьям "мошенничество" и "подделка документов". Организатору афер грозит до восьми лет тюрьмы.

Напомним, ранее мы писали о том, как в Полтаве мошенники умудрились заработать сотни тысяч гривен на обычных безработных.

Ранее в полиции предупредили украинцев о новых уловках интернет-аферистов и попросили ни при каких обстоятельствах не раскрывать секретных финансовых данных: ПИН-кода, паролей доступа к счетам, срока действия платежной карты, кредитных лимитов и других персональных данных.

Также мы сообщали о крупной афере, организаторы которой рассылали украинцам сообщения от имени известных банков, выведывая секретную информацию. Интересно, что организаторами мошенничества оказались заключенные, отбывающие наказание в разных колониях страны

Вы сейчас просматриваете новость " Аферист "заработал" миллион гривен на почтовых посылках". Другие Другие регионы смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...