Аферист "заработал" миллион гривен на почтовых посылках

11 Декабря 2017, 15:38

Мошенник придумал хитрую схему получения товаров за смешные деньги

Фото: пресс-служба Нацполиции
Фото: пресс-служба Нацполиции

Сотрудники житомирской полиции задержали мошенника, который, благодаря десятку афер по всей Украине завладел суммой, превышающей миллион гривен.

Кроме того, в Луцке был задержан сообщник подозреваемого, который попытался получить по поддельным документам в отделении почтовой службы товар на 200 тысяч гривен.

По данным полиции, аферист разработал несколько схем мошенничества, которые приносили ему тысячи гривен.

"Мужчина через сеть подыскивал клиентов, договаривался с ними о купле товара и просил выслать его через почтовую службу. В отделении третье лицо, которое получало поддельные документы якобы владельца товара, получал пересылку, оплачивая лишь доставку", – отметил начальник Житомирского отдела полиции Михаил Сорока.

Мужчину в причастности к целому ряду подобных афер, однако действовал он предельно осторожно, каждый раз привлекая к получению товара по поддельным документам новых людей, которых не посвящал в детали своего замысла.


Фото: пресс-служба Нацполиции

Фото: пресс-служба Нацполиции

Фото: пресс-служба Нацполиции

Фото: пресс-служба Нацполиции

"Подозреваемый, 28-летний уроженец Красноармейского района Житомирской области, был задержан. Нами расследуются три факта подобных мошенничеств, однако у нас есть информация о том, что подобные схемы он реализовывал и в Киеве, Одессе, Харькове, Львове, Умани, Черновцах, и других городах Украины", – добавил Сорока.

Мужчине, как и его сообщнику, объявлено о подозрении в уголовных преступлениях по статьям "мошенничество" и "подделка документов". Организатору афер грозит до восьми лет тюрьмы.

Напомним, ранее мы писали о том, как в Полтаве мошенники умудрились заработать сотни тысяч гривен на обычных безработных.

Ранее в полиции предупредили украинцев о новых уловках интернет-аферистов и попросили ни при каких обстоятельствах не раскрывать секретных финансовых данных: ПИН-кода, паролей доступа к счетам, срока действия платежной карты, кредитных лимитов и других персональных данных.

Также мы сообщали о крупной афере, организаторы которой рассылали украинцам сообщения от имени известных банков, выведывая секретную информацию. Интересно, что организаторами мошенничества оказались заключенные, отбывающие наказание в разных колониях страны

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...