Аварийный мост в Немирове дождался реставрации. Когда обещают закончить ремонт

13 мая 2021 11:11

Сергей Пономаренко Сергей Пономаренко

Мост будут ремонтировать в несколько этапов – в Винницкой ОГА рассказали подробности

"Укравтодор" в рамках программы Владимира Зеленского "Большая стройка" восстанавливает аварийные мосты по всей стране. Очередной объект – мост в Немирове Винницкой области, на котором уже начались работы.

Реклама

Как сообщает Винницкая ОГА, мост находится на въезде в Немиров и является частью дороги, соединяющей город с трассой Стрый – Тернополь – Кропивницкий – Знаменка. Кроме того, мост построен в охранной зоне памятника архитектуры XIX века "Электростанция и мельница". Это одна из первых паровых мельниц-электростанций на территории Украины, поэтому объект интересен для туристов.

Мост в Немирове будут ремонтировать в несколько этапов. Сейчас строители устанавливают ограждения и устраивают водоотвод, чтобы удерживать определенный уровень воды на протяжении всего строительства. Далее перенесут электрокабели и демонтируют старые плиты, перила и другие конструкции, проведут земляные работы и начнут сам ремонт. Завершить все работы планируют уже к концу сентября.

Не пропусти!
Испания загоняла мяч и себя в матче против Швеции. Первые баранки на Евро-2020
Шведы сдержали Испанию

В обладминистрации уверены, что отремонтированный мост и улучшение инфраструктуры в целом помогут Немировской громаде развивать туризм и местную экономику.

Напомним, в этом году в рамках программы Владимира Зеленского "Большая стройка" стартовал проект "Большая реставрация". Заместитель главы Офиса президента, координатор программы "Большая стройка" Кирилл Тимошенко сообщил, что в 2021 году в Украине планируют реконструировать и построить 95 школ, 70 детсадов, 80 стадионов, 29 бассейнов, 177 приемных отделений.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять