Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Бабушка из Кропивницкого устроила соседям ад: женщина за 30 лет превратила квартиру в свалку

26 апреля 2018, 14:22

Двухкомнатная квартира Галины завалена мусором до самого потолка, хлам женщина начала собирать, когда осталась одинокой

Осталась на улице из-за горы мусора. Бабушка с Кропивницкого 30 лет собирала хлам и забила квартиру так, что самой места не стало. А соседи страдали от вони, грызунов и тараканов. Годами жаловались, но напрасно.

Двухкомнатная квартира Галины завалена мусором до самого потолка. Хлам женщина начала собирать 30 лет назад, когда осталась одинокой.

"У меня семья разбилась – муж и двое детей", – рассказывает женщина.

Говорит – ремонт забросала мусором, чтобы мошенники на нее не покушались.

"Мне предложили в однокомнатную квартиру, я не захотела. Сказали – пожалеешь. Меня закрыли, облили бензином", – причитает Галина.

Соседи удивляются – говорят, никто женщине не угрожал. Лишь возмущались из-за антисанитарии. Считают, что Галина больна и опасна для жителей многоэтажки. Но никакие обращения к городским властям или в правоохранительные органы не помогли.

Реклама

"Однажды был в доме даже пожар. Она собирала весь мусор на лестничной клетке. "Добрые" люди все это подожгли. В результате сгорела наша дверь", – жалуется сосед Алексей.

"Она не в своем уме. Со всем она боится расстаться, только что там крысы такие побежали в доме, что мама дорогая. Из-за того, что частная собственность – не можем вмешиваться в то, что делается в квартире", – рассказывает соседка Наталья.

Оштрафовать женщину имели право только за захламление придомовой территории – пояснили в мэрии. Но в момент приезда там было чисто.

"Не были захламлены помещения и сооружения общего пользования. Поэтому мы не имели полномочий документировать данную гражданку за загромождение", – поясняет  начальник специнспекции горсовета Кропивницкого Андрей Максюта.

Что квартире ничего не угрожает женщину удалось убедить волонтерам. Поэтому она их и впустила в дом. Теперь помогают разбирать многолетние завалы.

Волонтер кладет в мешок скелет кошки, бабка держит этот мешок. "Это ваша киса, как ее звали?", – интересуется. Владимир пожилыми людьми занимается три года. Говорит – видел разное, но это рекорд.

"То, что мы увидели, – это за три года самый ужасный случай. Еще человек не дает все вывозить", – признается волонтер Владимир Лебедев.

За первые два дня хозяйствования волонтеры вывезли 10 грузовиков мусора. После полной уборки пообещали привезти в квартиру мебель и в дальнейшем заботиться о пенсионерке.

Накануне сообщалось, что в Днепре люди навели порядок в 11 точках города.

Напомним, в Украине ужесточили ответственность за несортированный мусор. С первого января сортировать его обязывает закон.

А вот шведы превратили сбор мусора в спорт.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...