Берегись мошенников: кто украл деньги на операцию маленького ребенка

16 июля 2018, 03:26

Сейчас злоумышленник раскаивается и обещает все возместить

Когда годовалому Дане врачи диагностировали врожденную глухоту – неподъемные для сельской семьи 30 тысяч долларов на операцию удалось собрать с помощью неравнодушных людей со всей Украины. Но деньги украли. 

Реклама

Чтобы малыш различал хоть какие-то звуки, ему надевают слуховой аппарат. Но даже с ним Даниил практически ничего не слышит.

Врачи родителей успокоили – вернуть слух ребенку можно, если в ближайшие три года сделать операцию. В столичной клинике выписали счет. Более восьмисот тысяч гривен.

Когда история Дани попала в СМИ, на счет родителей стали приходить первые пожертвования. И окрыленная надеждой Ирина после очередного звонка с предложением помочь мальчику ничего не заподозрила. Дала всю информацию, которую попросили, как потом оказалось, мошенники.

И вот через несколько дней после этого разговора пожертвования, собранные на лечение Даниила, со счета исчезли. Ирина обратилась в полицию. Правоохранители выяснили – преступник присвоил деньги с помощью мобильного приложения. Личность мошенника быстро установили.

Реклама

Схемой телефонных махинаций преступник овладел в тюрьме. Когда отбывал свой первый срок за разбойное нападение. Тогда же получил и второй – за телефонные махинации. Но, выйдя на свободу, снова взялся за свое.

В тренде
Школьный скандал в Харькове: встреча с АТОшниками закончилась обвинениями в фашизме

Сейчас злоумышленник раскаивается и обещает все возместить.

Тем не менее, подозреваемому грозит до трех лет тюрьмы. Правоохранители также устанавливают его причастность к другим аферам.

Напомним, в Киеве "посредники" зарабатывают от четырех до шести тысяч гривен на доверчивых гражданах, желающих без очередей оформить загранпаспорта и вовремя их получить.

Ранее в столице задержали двух "гадалок", которые обманули 27-летнего мужчину. В дежурную часть Подольского управления полиции обратился мужчина с сообщением о том, что неизвестные завладели его деньгами. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа полиции. Оказалось, что на улице две женщины заметили мужчину и подошли к нему. Во время разговора злоумышленницы навязали ему гадание и сообщили, что для этого нужно деньги. Получив 650 гривен, сообщницы скрылись.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять