В Черкасской области супруги, потеряв транспортный бизнес в городе, основали козью ферму в селе. Из молока делают сыры, масло, сгущенку и даже мороженое, и от клиентов нет отбоя.
Масло, йогурты, сметана, несколько видов брынзы, сыр рикотта, сгущенка и даже мороженое – ассортимент продукции на ферме у Усиков, как в магазине. Начинался этот бизнес три года назад – тогда супруги лишились бизнеса в городе. Теперь у Усиков – своя мини-ферма
Супруги охотно делятся успехом бизнеса. Говорят, для старта нужна пара коз и несколько тысяч гривен на сепаратор.
На Черкасском рынке козье молоко – на вес золота. Продавцы говорят: спрос огромный, большую часть товара забирают постоянные клиенты.
Врачи лечебные свойства козьего молока и продуктов на его основе подтверждают, но есть и противовоказания – например, заболевания поджелудочной железы или индивидуальная непереносимость лактозы.
Если же противопоказаний нет, врачи советуют ежедневно пить 150 граммов козьего молока или съедать 50 граммов продуктов из него.