Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Бывший начальник милиции создал банду наркоторговцев с лабораторией

2 ноября 2017, 17:46

В Житомирской области провели операцию по задержанию группы торговцев наркотиками

В Житомирской области сотрудники полиции разоблачили банду торговцев наркотиками, главарем которой оказался бывший сотрудник городской милиции, а в состав преступной группы входили ранее судимые граждане, а также действующий полицейский.

Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции.

Операцию провели оперативники Департамента внутренней безопасности и Управления противодействия наркопреступности.

Как сообщили в полиции, сведения о банде наркоторговцев оперативники получили еще в начале 2017 года. После проверки данных было обнаружено, что к преступной деятельности причастен бывший начальник подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков житомирской полиции и десять его сообщников.

Большинство членов банды, как выяснилось, имеют немалый тюремный опыт по статьям о хранении и продаже  наркотических веществ, а их "работу" обеспечивал действующий сотрудник местной полиции.

Реклама

Следствие установило, что наркоторговцы привозили с территории Львовской области маковую соломку, перерабатывали ее и продавали.

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

По материалам расследования было возбуждено уголовное производство. Сотрудники полиции собрали немало доказательств преступной деятельности фигурантов дела и получили санкцию суда на проведение обысков.

В результате было изъято более 60 килограммов маковой соломки, 500 мл ангидрида, 200 мл опия, марихуана, амфетамин, таблетки "Сонат", две тысячи шприцов и оборудования для приготовления наркотиков.

Кроме того, были изъяты немалые суммы выручки от продажи наркотиков: 70 тысяч гривен, 25 тысяч долларов и 500 евро, а стоимость изъятых наркотиков оценили в 350 тысяч гривен.

Напомним, ранее в СБУ заявили о разоблачении банды торговцев оружием, в которой компанию бывшим и действующим полицейским составляли матерые рецидивисты.

Напомним, стрельба произошла  в центре Киева: посетитель суши-бара получил пулю в голову.

Ранее в Харькове неизвестный бродил с оружием по вузу и стрелял с балкона по прохожим.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...