Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Черкасские волонтеры передают бойцам на Донбасс необычные "бомбы"

14 января, 20:28

Волонтеры готовят витаминные коктейли, которые помогают избежать болезней

Реклама

Волонтеры из Черкасс готовят военным, которые воюют на Донбассе, витаминные "бомбы", чтобы поддержать иммунитет наших бойцов.

Журналисты "Сегодня" увидели, как готовят смеси: к килограмму меда добавляют по 100 граммов лимонов и имбирного корня и пропускают все это через мясорубку. При этом мед нуждается в предварительной подготовке, чтобы смесь вышла однородной.

"Мы его держим при комнатной температуре, потом его разбиваем или блендером, или руками, чтобы он был жидким", – рассказала волонтер Любовь Здоровенко.

Готовую смесь из натуральных компонентов разливают в специальные тубы, а потом их запаивают, используя обычную выравниватель для волос – и подарки бойцам готовы.

Емкости для таких коктейлей изготовили на заводе в Харькове и передали в Черкассы – в Комитет самоорганизации одного из районов города.

"Сначала отправляли в баночках пол-литровых, но в банках неудобно. В тубах удобнее, так как четыре туба получается пол-литровая баночка", – рассказаала волонтер Марина Алексийчук.

Мед, имбирь и лимоны – мощные антипростудные средства, а все вместе – просто витаминная бомба, особенно актуальная в зимний период.

"Зима, грипп, простуда, ребята находятся не всегда в тепле. Смесь эта, она противовирусная, витаминная, ее можно в чай, можно просто на какую-то булочку, на какой-то хлеб намазать", – объяснила волонтер Любовь Здоровенко.

На передовую витамины возит Павел Собко.

"За время этой войны девочки сделали таких туб около пяти тысяч, уже мы отвезли. Им ребята радуются, он удобный, даже там разведка просто берет в карман его, он греет", – рассказал мужчина.

При этом витамины – не единственное, что отсылают на передовую: волонтеры перекручивают еще и сало с чесноком, квасят в ведрах капусту, варят вареники, плетут маскировочные сети, шьют одеяла и подушки, и на этом не собираются останавливаться.

Ранее ым писали о том, как жители городка Заставна в Черновицкой области передали бойцам на Донбасс более трех тонн новогодних лакомств.

Напомним также, что ранее волонтеры призывали украинцев на праздники проведать раненых бойцов в госпиталях. Военным, которых доставляют прямо с фронта, как правило, нужна теплая одежда, не отказываются врачи и от продуктов и медикаментов. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...