Чтобы кормила семью: Ляшко подарил корову молодому бойцу АТО

29 Июня 2018, 22:53

По словам политика, его долг, чтобы каждая сельская семья имела корову, достаток и возможность кормить своих детей


Еще одну украинскую семью осчастливил Олег Ляшко. Сегодня он подарил корову бойцу АТО Виктору Емельяненко в селе Березовая Лука Полтавской области.

27-летний Виктор, вернувшийся с фронта, единственный кормилец в семье. Мать – пенсионерка, отец – инвалид-чернобылец, сестра – на заработках за границей.

Виктору найти работу в селе непросто- подрабатывает, ремонтируя технику односельчан.

"Когда герой-защитник 4 года был на фронте, а приехал в село, и нет ни работы, ни коровы – мой долг, чтобы каждая сельская семья имела корову, достаток и возможность кормить своих детей. Для этого мы предлагаем государственные программы поддержки минимум 5000 гривен на каждую корову в сельском дворе. Когда арендует землю, на каждый гектар арендованной земли имеет одна корова, чтобы была. А для того, чтобы строили коровники, 50% стоимости компенсирует государство. Часть стоимости кредитов должно компенсировать государство, половину стоимости сельскохозяйственной техники должно компенсировать государство. Чтобы была качественная продукция: доильная установка, холодильная установка, налоговые льготы на сельскохозяйственные кооперативы, поддержка фермерства вместо продажи земли – и тогда в каждом сельском дворе будет корова, которая будет кормить", – заявил Ляшко.

"Мы не ожидали, что сам Ляшко к нам во двор приедет. Это просто какая-то фантастика", – радуется отец бойца АТО Виктор Емельяненко.

Ранее Олег Ляшко предложил дотировать животноводство в Украине, чтобы селяне получали на каждую корову не меньше пяти тысяч гривен.

Также мы писали, что Ляшко расцеловал корову в центре Киева.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...