Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Солдат или самозванец: кто на самом деле найденный спустя 30 лет "афганец"

Участники экспедиции, которые нашли мужчину, считают, что командиры афганского племени подсунули "двойника"

История найденного спустя 30 лет в Афганистане украинского солдата получила неожиданный поворот. Участники экспедиции, которые нашли мужчину, рассказали о неточностях в истории солдата Игоря Белокурова.

Когда в марте этого года вероятно бывшего советского военнослужащего случайно встретили участники экспедиции, он рассказал им, что родом – из Волынской области, но родного языка и своего настоящего имени не помнит.

Примечательно, что на украинском языке мужчина не смог произнести ни слова. Кроме того, он не осилил слова "Волынь" и "колодец", хотя, как рассказали в афганском племени, именно эти слова солдат помнил после контузии.

Кроме этого, еще одна деталь заставила усомниться поисковиков: пропавший Игорь ростом 182 см, а мужчина, которого вернули, — на 10 см ниже. Участники экспедиции считают, что командиры афганского племени решили просто подзаработать и подсунули двойника: за него хотели 5 тысяч долларов.  

Окончательно все сомнения развеют результаты экспертизы ДНК. У Амриддина взяли волосы и отпечатки пальцев: их сравнят с биоматериалом матери. Если они укажут, что мужчина — самозванец, найти Игоря Белокурова шансов нет.

Ранее мы писали о том, что украинцу, пропавшему 30 лет назад в Афганистане, помогут приехать на Родину.

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко сравнил вторжение СССР в Афганистан с агрессией России против Украины. Он отметил, что еще во времена Советского Союза Москва показала свою агрессивную сущность.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Солдат или самозванец: кто на самом деле найденный спустя 30 лет "афганец"". Другие Другие регионы смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь