Дальнобойщики заблокировали трассу Киев – Харьков: требуют отремонтировать дырявую дорогу

19 Июня 2018, 19:07

На трассе образовались километровые пробки в направлении Киева и Харькова


Трассу Киев – Харьков вблизи Полтавы перекрыли водители. Требуют отремонтировать объездную дорогу. Но ни одно ведомство не хочет признавать дырявый участок своим.

С самого утра полтавские водители блокировали объездную дорогу. Требование одно – отремонтировать трассу. Несколько водителей остались без колес на наших глазах.

На трассе образовались километровые пробки в направлении Киева и Харькова. В очереди в основном дальнобойщики. Большинство из них, несмотря на неудобства, протестующих поддерживают.

Сейчас участок фактически ничей. Городская власть передала его области. Но областная служба автомобильных дорог на свой баланс не взяла. К тому же они сейчас строят новую объездную в обход Полтавы. И пока ни один из чиновников не приехал пообщаться с водителями.

"Нет нигде никого, никакого представителя, всем безразлично", – жалуются водители.

На месте работает только полиция. Уговаривают хотя бы временно пустить транспорт.

"В настоящее время акция несанкционированная. Выясняем, у кого на балансе находится автодорожное покрытие. Полиция разгружает через другую дорогу данный транспорт", – говорит руководитель Полтавского отдела полиции управления Нацполиции в Полтавской области Александр Терела.

В конце водители решают разблокировать дорогу. Если в течение недели на этом участке не начнутся ремонтные работы, обещают снова перекрывать. И уже на дольше.

Напомним, в Швеции открылась первая дорога, которая может подзаряжать батареи движущихся по ней электромобилей. Участок протяжностью два километра расположен между Стокгольмом и аэропортом Стокгольм-Арланда.

Также мы писали, что поющую дорогу в Нидерландах, которую построили за 80 000 евро и открыли менее недели назад, пришлось демонтировать. Возмутились местные жители. Гимн провинции раздавался под колесами авто и днем, и ночью. Люди назвали это психологическими пытками. Цель же проекта была благородная – ограничить скорость на трассе.

Кроме того, в Нидерландах построили уникальную трассу, где можно ездить даже в сильный снегопад. Любой занос тотчас же тает. Теперь велосипедистам удобно круглый год. Велосипед – самый популярный транспорт в Нидерландах. На нем ездит каждый второй житель, причем в любую погоду. И даже в снегопады. Чтобы колеса не скользили, местные власти решили подогревать велодорожки.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...