Дело Гандзюк: Мангера и Левина оставили за решеткой еще на два месяца

4 декабря 2020, 22:52

Оксана Тесленко Оксана Тесленко

Дело состоит из 59 томов материалов, пока суд дошел лишь до седьмого тома.

Днепровский районный суд Киева продлил арест экс-голове Херсонского областного совета Владиславу Мангеру и бывшему помощнику депутата Алексея Левину до 1 февраля.

Реклама

Как сообщает Громадське, судья Днепровского районного суда Киева поддержала ходатайство стороны обвинения и продолжила меру пресечения подозреваемым до 1 февраля без залога.

Обвинение настаивало на содержании Мангера и Левина под стражей без залога, утверждая, что якобы они угрожали свидетелям, а если выйдут из-под стражи – смогут оказывать на них давление и бежать за границу.

В свою очередь, адвокат Мангера Дмитрий Ильченко заявил, что свидетели допрошены и этот риск отпадает. Сторона защиты просила суд смягчить меру пресечения и изменить арест на залог, чтобы Мангер мог провести Новый год в кругу семьи.

В тренде
Был нелегальный, на окнах – решетки: самое главное о пожаре в доме престарелых в Харькове

Дело Гандзюк состоит из 59 томов материалов, пока суд дошел лишь до седьмого тома.

Реклама

Ранее фигуранта дела Екатерины Гандзюк Игоря Павловского, которого суд признал виновным в сокрытии информации об убийстве херсонской активистки, выпустили из-под стражи по двум другим обвинениям.

Напомним, что 31 июля 2018 года херсонскую активистку Екатерину Гандзюк облили кислотой, в результате чего у нее оказалось обожженным около 40% тела. Женщине провели 11 операций, но 4 ноября она скончалась.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять