Фонд Рината Ахметова помог малышу из Херсона услышать мир

1 марта, 17:47

Ольга Кравченко Ольга Кравченко

У Дениса есть еще двое братьев-близнецов – Давид и Даниил

Они боролись за жизнь своих близнецов. А сыновей – трое. Супругам Шмунь из Херсона казалось, что беда миновала, когда оказалось, что младший ребенок – Денис – имеет недостатки слуха. Сможет ли мальчик учиться с братьями в одной школе – узнавали наши корреспонденты.

Реклама

Они родились у матери на восьмом месяце беременности. Трое братьев-близнецов: Давид, Даниил и Денис.

"Каждый родился – кило триста, грамм в грамм все. Один поделился на второго, второй на третьего – все как одно", – рассказывает мать мальчиков Ирина Шмунь.

Читайте также: Онкология и потеря слуха: как помог Фонд Рината Ахметова маленьким близнецам из Черкасс

И слабым оказался Денис. Малыш в первые месяцы заболел пневмонией, а впоследствии возникли проблемы с пищеводом. Ребенку пришлось делать девять операций. А недавно выяснилось, что мальчик плохо слышит.

Видео: Сегодня
Реклама

Денис очень долго хотел услышать окружающий мир в полной мере. Третья степень тугоухости изымает из жизни человека шелест листьев, шепот и другие тихие звуки. После того как мальчик надел аппарат, сразу почувствовал разницу.

Аппараты – сверхчувствительные и сверхсовременные. Они контролируют уровень громкости, поэтому ребенок не испугается, слыша необычные для него звуки.

В тренде
В Харькове в ДТП погиб майор полиции: что о нем известно (фото)

"Прогноз хороший, он действительно сможет пойти не в специализированную школу, а в обычную, со своими братьями. Сможет нормально учиться, слышать. Фонд Рината Ахметова помогает таким детям, которые и не смогли бы сами приобрести такого класса аппарат", – говорит врач Элона Чернова.

Фонд Рината Ахметова помогает детям с проблемами слуха в рамках проекта "Теперь я слышу". На сегодня малышам установлено 200 высокочувствительных слуховых аппаратов.

"Нам очень важна помощь Рината Ахметова. Теперь мы сможем подготовиться нормально к школе. Ребенок будет все слышать, и все будет прекрасно", – говорит мама Дениса.

Реклама

Но перед этим ребенку надо прежде всего познать мир, уверены родители.

Мы писали, что Фонд Рината Ахметова помогает Петропавловской больнице, которая находится вблизи линии разграничения в Луганской области, лечить больных COVID-19. Медикам переданы современные аппараты искусственной вентиляции легких и тесты на коронавирус.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять