Город в Черкасской области остался без тепла уже десятый раз за сезон

29 декабря 2017, 01:52

Отопление в городе с начала сезона отключают уже в десятый раз – на этот раз из-за долгов местных тепловиков за газ отключили 18 из 25 теплопунктов

Борьба за тепло – люди самовольно открывают газовые вентили, а вокруг котельных выставляют охрану. Так  тепло в квартирах и школах пытаются сохранить в Смеле, в Черкасской области.

Реклама

Отопление в городе с начала сезона отключают уже в десятый раз – на этот раз из-за долгов местных тепловиков за газ отключили 18 из 25 теплопунктов. При этом долгов у частного предприятия, которое отапливает город, накопилось уже 180 миллионов гривен.

Как сообщалось, апелляционный суд Черкасской области по требованию прокуратуры изменил меру пресечения для основателя ООО "Смелаэнергоинвест" – вместо освобождения на поруки народного депутата подозреваемому придется внести залог в пять миллионов гривен.

В тренде
Арестович о ситуации под Горловкой: ВСУ полностью разнесли позицию боевиков

Напомним, ранее власти 70-тысячной Смелы обвинили частное предприятие, которое обогревало город последние 7 лет, в невыполнении своих обязательств.

Кроме того, Гройсман объяснил, кто несет ответственность за тепло в домах украинцев. Как сообщалось, отопительный сезон в одном из районов Полтавы оказался под угрозой – воры украли тепловые краны, которыми должны были регулировать горячую воду в трубах.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять