Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Гройсман рассказал об угрозах после загрязнения Роси: какова ситуация на данный момент

10 июня, 13:18

Премьер-министр Украины прибыл в Винницкую область для участия в работе штаба на месте экологического бедствия

После ДТП с попаданием химикатов в воды реки Рось сотрудники экстренных служб и в первую очередь ГСЧС внимательно следят за ситуацией. На данный момент нет никаких данных, подтверждающих наличие опасности.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман во время общения с журналистами у Винницкой областной государственной администрации.

"ГСЧС, Госпотребслужба, все службы работают над тем, чтобы мониторить состояние загрязнения возможного. В настоящий момент у меня нет никакой информации об угрозах. Через несколько часов глава ГСЧС проведет брифинг по этому поводу", – заявил он.

Реклама

Также глава правительства подчеркнул, что, по его информации, на данный момент никакой "угрозы не обнаружено, а все экстренные службы работают над мониторингом ситуации и готовы предпринять все необходимые меры в случае необходимости".

"Вчера такие меры были оперативно предприняты. Считаю, что нужно отслеживать рекомендации Государственной службы чрезвычайных ситуаций, Госпотребслужбы, и все будет абсолютно нормально", – резюмировал он.

Позже он отметил, что по данным экстренных служб опасности нет.

"Только что получил информацию от Украинского гидрометеорологического института ГСЧС. Сейчас опасности для питьевого водоснабжения городов, осуществляющих водоснабжение из реки Рось, нет. Городские водоканалы могут работать в штатном режиме", – отметил Гройсман.

Ранее мы сообщали о результатах анализов после забора воды на границе Винницкой и Киевской областей. Как заявил представитель Винницкой ОГА, никаких опасных веществ обнаружено не было.

Напомним, авария в Винницкой области грозит Киевской экологической катастрофой. В пяти районах столичной области запрещено пользоваться водой из реки Рось, в чей приток попали химикаты из перевернувшегося микроавтобуса. А в Белой Церкви уже перекрыли водоснабжение для жителей. "Сегодня" выяснили,
 что именно случилось и грозит ли другим населенным пунктам.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...