Херсонские копы изъяли наркотиков на миллион гривен

4 Июля 2018, 11:44

Опасные вещества приходили по почте из Восточной Азии и продавались по всей Украине

Фото: пресс-служба Нацполиции
Фото: пресс-служба Нацполиции

В Херсонской области сотрудники полиции изъяли у четверых злоумышленников наркотических веществ на сумму около миллиона гривен. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

"В ходе следственных мероприятий были изъяты пакеты с психотропным веществом, готовым для реализации на сумму около миллиона гривен, денежные средства в сумме 27,3 тысяч гривен, 2,1 тысячи евро, банковские карточки на имя участников группы, на которых хранились около 75 тысяч гривен, полученных злонамеренным путем", – заявил исполняющий обязанности начальника областного главка полиции Николай Цап.

Также правоохранители изъяли компьютерную технику и мобильные телефоны, с помощью которых злоумышленники выходили на связь с потенциальными покупателями.

Как выяснилось, к распространению наркотиков причастен 24-летний житель Корабельного района – он заказывал и получал наркотики по почте из одной из Восточно-Азиатских стран. Для распространения особо опасного психотропного вещества PVP и амфетамина на территории области злоумышленник подобрал нескольких граждан.

Делец разработал соответствующую корпоративную систему защиты общения внутри группы и прикрытия бесконтактного сбыта препарата через автоматизированные страницы месседжер в соцсетях. Также распространители наркотиков рекламировали свой товар на стенах зданий областного центра.

Сейчас подозреваемые задержаны, решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения. Проводятся необходимые экспертизы и следственные действия.

Ранее мы также сообщали, что запорожская полиция задержала мужчину с детским носком, набитым наркотиками. У 35-летнего жителя Марганца изъяли 39 свертков фольги, их задержанный прятал в детском носке. По словам мужчины, в обнаруженных свертках был метадон.

Также мы писали, что в полиции рассказали, как ранее судимый киевлянин заказывал кокаин у своего знакомого в одной из стран Центральной Америки. "Товар" поступал в Украину через зарубежные грузовые отправления, а делец, используя связи в криминальном мире, сбывал их в разных регионах нашей страны.

Кроме того, на Буковине для оккупированного Крыма насушили 40 кг марихуаны. А на Закарпатье задержали банду наркоторговцев, которые оптом поставляли тяжелые наркотики местным "потребителям" и клиентам из центральных и восточных регионов Украины.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...