Из-за мощных ливней канализацию в Чернигове забило мусором: как с этим справились горожане

11 Июля 2018, 13:54

Местные жители сами взялись за чистку труб 


После недавних мощных ливней в Чернигове, которые залили улицы города, местные проверили состояние труб канализации – увиденное их шокировало. Сливная труба, которая во время непогоды должна выводить дождевую воду из целого микрорайона в местную реку Стрижень, забита мусором, землей и песком. Спасать город взялись местные жители.

Жители города обули резиновые сапоги, надели рабочие рукавицы начали убирать последствия непогоды. Инструменты для уборки активисты принесли с собой: кроме лопат, понадобились топоры и перфоратор.

Менее чем за час люди выгребли двадцать мешков мусора только с одной сливной трубы. Забитыми мусором оказались и еще несколько таких шахт рядом. Объем грязи в трубах впечатлил людей: говорят, что тут уже веками не убиралось. Но местные коммунальщики возражают. По их словам, сливные трубы чистят регулярно и с начала года на их очистку было потрачено семьсот пятьдесят тысяч гривен.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Чернигове из-за затопления насосной станции, которое произошло во время мощного ливня 30 июня, тысячи жителей города могут остаться без канализации

А ранее коммунальная катастрофа произошла в Прилуках. В одном из крупнейших городов Черниговской области, после прорыва канализации местные жители остались без подачи воды, а некоторые дома были затоплены нечистотами

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...