Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Изнасиловал семилетнюю девочку: в Житомире задержали педофила

14 марта, 11:38

Мужчине грозит от пяти до 10 лет лишения свободы

Полиция задержала педофила

Полиция задержала педофила / Фото: Facebook

В Житомире полицейские задержали мужчину, которого подозревают в изнасиловании семилетней девочки. Об этом сообщили в пресс-службе местной полиции.

Как выяснили правоохранители, инцидент произошел в одном из общежитий города. Там 59-летний житель затянул семилетнюю девочку к себе в комнату и изнасиловал ее. Сейчас ребенку оказывают необходимую медицинскую и психологическую помощь.

"Соответствующие сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 4 ст. 153 ("Сексуальное насилие") Уголовного кодекса Украины. Все обстоятельства выясняются в рамках начатого уголовного производства", - рассказали в полиции.

Подозреваемого в изнасиловании ребенка уже задержали. Сейчас решается вопрос об объявлении подозрения и избрании ему меры пресечения. Мужчине грозит от пяти до 10 лет лишения свободы.

Напомним, что 21 июня 2017 года в Верховной Раде был зарегистрирован проект закона, который предусматривает введение Единого реестра лиц, осужденных за преступления против половой свободы и неприкосновенности малолетних, а также ужесточение ответственности за преступления, совершенные против половой свободы и неприкосновенности детей. 2 февраля 2019 года этот законопроект был возвращен на доработку.

Ранее в полиции назвали число дел, открытых за сексуальное насилие против детей. Оказалось, что в Украине расследуют более 4300 уголовных производств по сексуальным преступлениям против детей.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...