Как выбрать лучшую елочку: винницкие лесники дали советы

5 декабря 2017, 12:13

На елочных плантациях Винницкой области вырастили 300 тысяч новогодних деревьев

Винницкие лесники на своих плантациях вырастили елочек для всей Украины – более 300 тысяч деревьев.

Реклама

По их словам, каждый день деревцам нужен особый уход, чтобы они были пушистыми и красивыми. А также дали советы по выбору лучшего новогоднего дерева.

"Секатором подрезаем те веточки, которые слишком далеко растут для того, чтобы она могла набиваться, имела ажурную форму, симметричную со всех сторон и красиво, приятно выглядела", – рассказал один из сотрудников лесничества.

Также он добавил, что в Вороновицком лесу выращивают тысячи сосен и елочек – на специальной плантации их более 25 тысяч, лесники тщательно охраняют деревья, ежедневно их подкармливают и обрезают.

"Начиная от метра высоты и заканчивая уже 5-6 метров для больших помещений, для учебных заведений, для школ, для больниц. Гибкая система скидок для оптовых покупателей", – заверил главный лесник госпредприятия "Винницкий лесхоз" Евгений Ильченко.

Реклама

Кроме того, специалисты добавили, что елочка обязательно должна быть с чипом, а вид иметь – пышный, с насыщенным зеленым цветом, это значит, что деревце срезали за день-два до продажи и оно дольше простоит в теплом помещении.

В тренде
"Пару слов на восточноукраинском": в Днепре депутат облсовета перешел на русский (видео)

В то же время, среди украинцев входит в моду покупка новогодней елочки или сосны в горшочке. Лесники советуют покупателям такого дерева не заносить его в комнату сразу.

"Вы ей дайте акклиматизироваться в какой-то комнате при плюсовой температуре. Три-четыре дня. Потом пересаживайте ее в больший горшок, и его закапывайте в землю, и вы сможете тогда ее на новый год сразу заносить в свою комнату", – советует пресс-секретарь "Винницкого лесхоза" Станислав Вовк.

Между тем, в Украине уже начались продажи елочек – розничная цена составляет 100 гривен, в горшочке – 250. А вот штраф за незаконно срубленную ель достигает 500 гривен.

Напомним, главную новогоднюю елку Киева украсят 3,6 км неоновых гирлянд, а за ней будет стоять особая инсталляция – амфитеатр под сказочным "звездным небом" с 33 км гирлянд.

Реклама

Ранее мы сообщали, что доставка главной новогодней елки страны в Киев не обошлась без приключений

Из лесничества в Ивано-Франковской области пихту, которой 90 лет, должны были доставить в Киев утром 3 декабря, но этому помешали снегопады.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять