Карантин эвакуированных украинцев: в Новых Санжарах жгут шины и перекрывают улицы

20 февраля 2020, 12:19

Местные жители не верят, что в медицинском центре есть все оборудование

Местные жители собрались рядом с Медицинским центром Национальной гвардии Украины "Новые Санжары" в Полтавской области, где разместят эвакуированных из Китая украинцев. Об этом сообщает сайт города Полтавы.

Реклама

Информация о том, что на карантине украинцы будут пребывать здесь, вызвала бурную реакцию у местных жителей. Они считают, что медицинской центр не имеет соответствующего оборудования, а в случае возникновения болезни это станет настоящей катастрофой.

Сегодня протестующие собираются идти к руководству поселка. Появилось видео, на котором зафиксировано большое количество полиции, нацгвардейцев и бронетехники на трассе Кременчуг-Полтава у Новых Санжар. Есть сообщения о столкновениях между местными жителями силовиками.

Также известно, что люди уже начали поджигать шины. В поселок начали стягивать военную технику – утром на трассе видели два БТРа.

"Людям ничего не объясняют, сейчас на трассе собралось более тысячи человек. Активных уже полиция начала "паковать" в автозаки. Один из полицейских сказал, что они ничего не знают, у них операция "Карантин". Никто из представителей властей к людям не вышел", – рассказал журналистам полтавского издания Kolo местный житель Андрей.

В тренде
Арестович о ситуации под Горловкой: ВСУ полностью разнесли позицию боевиков
Реклама

Полиция также перекрыла все въезды в Новые Санжары и выезды из окружающих сел. В радиусе 10 километров заторы.

Напомним, утром воздушное судно с эвакуированными украинцами совершило около десятка кругов над Харьковом, однако сесть так и не смогло. Причиной тоже стали погодные условия – из-за сильного тумана была плохая видимость.

А тем временем в аэропорту Харькова на выезде к взлетной полосе подогнали три "скорых", их экипажи в защитных костюмах. Также прибыли несколько автобусов оперативно-спасательной службы.

В составе украинской делегации, кроме специально подготовленного персонала, находится и военный корреспондент новостей "Сегодня" Александр Махов: на борту самолета в Ухань он единственный представитель от украинских медиа. Вместе с нашими гражданами Александр пройдет весь цикл эвакуации, до последнего дня обсервации, и каждый день изнутри будет показывать все происходящее в этом процессе. Прямые включения и эксклюзивные репортажи в новостях "Сегодня" на телеканале "Украина" будут выходить в выпусках в 15:00, 19:00, 23:00.

Все подробности в спецтеме Эвакуация украинцев в Новые Санжары

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять