Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Кировоградские перевозчики своими силами отремонтировали дорогу

22 декабря 2018, 17:41

Перевозчики собрали деньги, закупили щебень и засыпали выбоины

Реклама

Перевозчики Кировоградской области, которые устали ездить по разбитой трассе в сторону Николаева, собрались и засыпали ямы своими силами – предприниматели собрали деньги, закупили щебень и засыпали выбоины. Позже инициативу поддержали и в других областях.

"Питаемся инициативной группой засыпать ямы на дороге Кропивницкий-Николаев, чтобы наши машины могли хоть каким-то образом двигаться по этой дороге. Потому что на данный момент ужас такой, для машины уже стала дорога вообще непроезжей", – объяснил предприниматель-перевозчик Виталий Цегельный.

Стоит отметить, что трассу из Кропивницкого до Николаева не ремонтировали более десяти лет, а местные жители, чтобы добиться от местной власти ремонта, устраивали акции протеста и перекрывали дорогу.

"Обещали сделать проезжаемость. Ничего не сделали. К нам же автобус полями доезжал", – пожаловался житель Водяно-Лорино Сергей Глистюченко.

Чтобы ездить к населенным пунктам не по полям, а по дороге, перевозчики Кировоградской области решили самостоятельно засыпать ямы щебнем. Сдать деньги решили полторы сотни предпринимателей области, а позже к ним подключились и перевозчики из Николаевской, Херсонской и Харьковской областей. В целом, было собрано 650 тысяч гривен.

"Мы сдавали по полторы тысячи. Надо будет – еще будем сдавать. А что ж делать, если невозможно ехать", – признался водитель грузовика Александр Гусев.

Чтобы засыпать выбоину размером два на три метра, необходимо около 30 тонн щебня, а таких ям от Возсиятского до Николаева – 80 километров.

150 тонн щебенки понадобилось, чтобы возобновить проезд по мосту в селе Водяно‑Лорино, где четыре месяца назад машины едва не проваливались в ямы.

"На данный момент к этому месту от Возсиятского израсходовано тысяча тонн щебня – отсева смеси. Ну, чтобы туда дойти, где-то тысяча надо", – предположил предприниматель-перевозчик Иван Заворотний.

Щебень предприниматели закупали на местном карьере, где специально для них сделали скидку, а техникой помог Николаевский облавтодор.

Пока что кировоградские перевозчики засыпали ямы только на половине пути к Николаеву, а на остальную часть дороги будут собирать деньги дополнительно. По их подсчетам, понадобится еще полмиллиона гривен.

Напомним, ранее с протестом из-за плохих дорог в Черкасской области вышли на акцию протеста жители Смелы.

Стоит добавить также, что, по примерным подсчетам, при ремонте дорог в Украине  на 1 км крадут около миллиона гривен.  

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...