Кировоградский нарколог попался на взятке, которую вымогал с полицейских

8 ноября 2017, 15:12

Врач требовал денег за справку на получение водительских прав

В Кировоградской области врач-нарколог местной больницы требовал взятки у полицейских за выдачу медицинских справок.

Реклама

Об этом сообщили в пресс-службе Департамента внутренней безопасности Национальной полиции.

С сообщением о  вымогательстве взятки в отдел внутренней безопасности обратился начальник Головановского отдела полиции, который заявил, что врачи центральной райбольницы требуют денег у его подчиненных за выдачу справок и сертификатов, необходимых для права на управление транспортом.

Оперативники выяснили, что вымогательством занимается 46-летний врач этой больницы, для которого взятки были нормальным делом, и свой карман он пополнял после каждой выданной справки.

По словам полицейских, вымогатель требовал с 11 сотрудников райотдела по 200 гривен, однако позже наглый взяточник согласился сделать "скидку", учитывая "оптовый заказ".

Реклама

"Оговоренную сумму горе-врач получил, и даже подержал ее в руках, но воспользоваться не успел. На рабочем месте с вещественными доказательствами преступления его задержали сотрудники внутренней безопасности и полицейские Кировоградской области", – говорится в сообщении.

В тренде
"Хорошо, что есть Путин": доцент харьковского ВУЗа попала в скандал

Следственным управлением было начато уголовное производство по статье "принятие предложения, обещание или получение неправомерной выгоды служебным лицом", которая грозит вымогателю лишением свободы на срок до 10 лет.

Следственные действия продолжаются.

Напомним, ранее под Киевом женщина пыталась дать взятку, чтобы вытащить сожителя из колонии. Гражданская жена осужденного обратилась к начальнику исправительной колонии.

Реклама

Также в Киеве госисполнитель попался на взятке в 11 тысяч гривен. Чиновник получил деньги за принятие решения о закрытии исполнительного производства.

Кроме того, в столице должностные лица вузов попались на преступном сговоре. Чиновники за деньги помогали отчисленным иностранным студентам продлить пребывание в Украине.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять