Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Коронавирус атакует: под Винницей экстренно строят инфекционное отделение (фото)

23 марта, 11:18

Тина Наринецкая

Строительство обещают завершить через две недели

В Украине продолжает расти число инфицированных коронавирусом нового типа – только за минувшие сутки было зафиксировано 26 новых случаев заражения. На данный момент вирус подтвердили у 73 человек. В связи со сложившейся ситуацией в Калиновке Винницкой области срочно строят инфекционное отделение в центральной районной больнице.

Строительство, как говорится на сайте районного совета, планируют завершить через две недели.

"Это строительство было плановое и проводилось по мере возможности и наличия финансирования. Но учитывая ситуацию с распространением коронавируса, работы здесь продолжаются почти круглосуточно. Сейчас полностью подключены электричество и водоснабжение, отопление и водоотведение. Завершены стены и укладывается плитка на пол. Также установлены двери и окна. Планируем завершить за 2 недели и открыть отделение. Позже будут проведены работы по утеплению крыши и фасада, проведем благоустройство территории. В общем, при строительстве этого отделения нами соблюдены все стандарты и все боксированные палаты будут обеспечены всем необходимым", – рассказал председатель Калиновского районного совета Василий Полищук.

Реклама

В тренде
На Донбассе не утихает вражеский огонь: где было "жарко"

По словам председателя Винницкой ОГА Владислава Скальского, за две недели "в этой больнице будут готовы 25 инфекционных коек, 4 из которых это боксированные палаты, 2 – полубоксированные палаты, остальные – стандартные инфекционные койки".

Напомним, ранее министр здравоохранения Илья Емец заявил, что в Украине начинается второй этап борьбы с коронавирусом, который заключается в противостоянии COVID-19 не только предупредительными мерами.

Также недавно министр сообщил, что к маю Украина может справиться с распространением коронавируса.

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...