Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,59
29,81
УКР

Крушение Су-27: прокуратура отрабатывает четыре основные версии

В июле самолет прошел капитальный ремонт, полную модернизацию

Прокуратура отрабатывает 4 основные версии относительно причин аварии истребителя Су-27, который разбился 16 октября в Винницкой области. Об этом заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос в эфире телеканала "112 Украина".

"Сейчас отрабатывают 4 основные версии – человеческий фактор при выполнении полета, техническая неисправность самолета, возможна заправка самолета некачественным топливом или погодные условия, которые привели к катастрофе. В июле самолет прошел капитальный ремонт, полную модернизацию. С момента этого ремонта он налетал 20 часов. А его ресурс по всем государственным техническим экспертизам был продлен на 12 лет", – заявил Матиос.

Напомним, трагедия произошла в районе села Уланов (между населенными пунктами Бердичев и Хмельник) в ходе выполнения учебно-боевого полета. Как сообщали в прокуратуре, в результате падения самолета погибли оба пилота: сам Петренко и военнослужащий воздушных сил Национальной гвардии США. В свою очередь в США подтвердили, что военнослужащий США участвовал в данном инциденте.

Погибшим украинским пилотом оказался начальник авиации воздушного командования "Восток" Воздушных сил ВСУ полковник Иван Петренко. Как рассказывал его близкий друг, тот был одним из самых опытных летчиков. Сайт "Сегодня" пообщался с летчиком из Харькова Сергеем Филатовым, который рассказал о своем друге.

Также выяснилось, что погибший в Украине американский пилот впервые летал на Су-27. Им оказался подполковник Сет Неринг, ему было 44 года.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Крушение Су-27: прокуратура отрабатывает четыре основные версии". Другие Другие регионы смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.