Мариуполь закупит 72 троллейбуса на средства ЕБРР

6 Июля 2018, 11:50

Европейский банк выделит средства на новые троллейбусы, закупку запчастей к ним, а также на модернизацию старого троллейбусного парка города

Мариуполь закупит 72 троллейбуса на средства ЕБРР
Автор фото: Анатолий Бойко, "Сегодня"

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставит Мариуполю кредит в сумме до 13 млн евро на закупку до 72 низкопольных троллейбусов для коммунального предприятия "Мариупольское трамвайно-троллейбусное управление" (МТТУ).

Как сообщается, эти средства также будут использованы для закупки запасных частей и оборудования для технического обслуживания и ремонта, модернизации существующего троллейбусного депо и реконструкции контактной сети.

Кредит будет полностью обеспечен гарантией города и дополнен кредитом от Фонда чистых технологий на сумму до 2 млн евро и грантом в размере 3 млн евро от Фонда Восточноевропейского партнерства по энергоэффективности и экологии, наибольшим вкладчиком которого является Европейский Союз.

ЕБРР также дополнительно мобилизует 460 тысяч евро в форме грантов технической помощи для поддержки реализации этого проекта и преобразования МТТУ в более коммерческую структуру. Эти средства будут предоставлены в рамках программы поддержки муниципальных проектов ЕС.

Проект реализуется в рамках Программы финансирования общественного транспорта в Украине, одобренной ЕБРР в 2015 году. Цель программы – содействие замене стареющего общественного транспорта новыми транспортными средствами.

Отметим, ранее президент Украины Петр Порошенко призвал ЕБРР удвоить объемы финансирования проектов и расширить сферы их применения в Украине. Президент Европейского банка реконструкции и развития отметил готовность и в дальнейшем поддерживать Украину на пути внедрения структурных реформ в экономике.


Как известно, в 2017 году ЕБРР инвестировал в Украину 800 млн евро. Это на 37% больше, чем годом ранее. Кроме того, в 2017 году Украина стала третьим крупнейшим получателем кредитов ЕБРР после Турции, получившей 1,54 млрд евро кредитов, а также Египта с показателем 1,41 млрд евро кредитов в 2017 году.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...