Масштабный пожар в Новой Каховке: полиция задержала поджигателя

5 июля, 19:20

Татьяна Очеретяная Татьяна Очеретяная

К возгоранию причастен 38-летний житель дома

Полицейские в Новой Каховке задержали мужчину, который причастен к пожару в многоэтажном доме. Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции.

Реклама

"На пятом этаже дома проживает человек, который злоупотребляет спиртными напитками. Сегодня соседи мужчины услышали запах дыма, который шел из его квартиры, и начали стучать в дверь. Когда через десять минут никто не открыл дверь, соседи выбили ее и увидели мужчину в состоянии алкогольного опьянения и горящую квартиру. Пожар начал усиливаться, огонь распространился на крышу многоэтажки, поэтому жильцы дома начали покидать свои квартиры и вызвали пожарных и полицию. Пообщавшись с мужчиной, полицейские установили, что он употреблял дома алкогольные напитки, после чего решил покурить на диване и уснул. Разбудили его соседи, когда квартира уже была в огне", – сообщает пресс-служба полиции Херсонской области.

Сейчас злоумышленник задержан. Следователи начали уголовное производство. Решается вопрос о сообщении мужчине о подозрении.

В пресс-службе спасателей сообщили, что пожар кровли пятиэтажного дома уже ликвидировали.

Реклама

"Пожар локализован в 16:16, а ликвидирован в 18:40 на площади около 2 тыс. кв. м", – сообщается на странице ГСЧС в Facebook.

В тренде
Кораблекрушение в Одессе: капитану затонувшего Delfi вынесли приговор

Жителей многоэтажки, чьи квартиры пострадали от пожара, отселят. Об этом заявил глава Херсонской облгосадминистрации Юрий Гусев на своей странице в Facebook.

"Проводится заседание штаба, который сегодня примет решение о помощи людям и срочное отселении семей, чьи квартиры пострадали от огня. Областная власть окажет всю необходимую помощь в ликвидации последствий пожара", - подчеркнул чиновник.

Напомним, не так давно в столице произошел пожар в общежитии на улице Ломоносова, 55. Там загорелась комната на седьмом этаже. Одна девушка не могла выбраться из задымленного помещения.

Также сообщалось о масштабном пожаре на Старой Дарнице в Днепровском районе столицы, который уничтожил дом с автомобилями.

Видео: kiev.informator.ua
Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять