Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,17
30,69
УКР

Массовый мор рыбы в Житомирской области: стали известны причины

За два дня из реки вытащили около 9 тысяч рыбьих тушек

Массовый мор рыбы в Житомирской области: стали известны причины Другие регионы За два дня из реки вытащили около 9 тысяч рыбьих тушек

Причиной массового мора рыбы в реке Гуйва в Житомирской области стало огромное количество химикатов в водоеме.

"Если приравнивать к тем нормам, которые существовали до 2017 года, то это значительное превышение в шесть раз", – говорит Ирина Березюк, начальник отдела инструментально-лабораторного контроля государственной экологической инспекции в Житомирской области.

Какие именно химикаты убили рыбу в реке, специалисты водной лаборатории сказать не могут. У них нет нужных реагентов, чтобы определить ядовитые вещества.

Но местные жители уверены: рыба отравилась канализационными стоками, которые из-за прорыва попали в реку. Однако директор водоканала называет это домыслами. Уверяет, аварий в этом месте не было уже лет десять.

Ранее мы уже писали о том, что в реке Гуйва в Житомирской области массово гибнет рыба

Как сообщалось, в более чем сотне водоемов Украины сотрудниками Минздрава были обнаружены опасные микробы и даже кишечная палочка. Специалисты объяснили журналистам "Сегодня", безопасна ли рыба из наших рек и как правильно ее готовить, чтобы не оказаться на больничной койке.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Массовый мор рыбы в Житомирской области: стали известны причины". Другие Другие регионы смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...