Смерть пациентов на ИВЛ: в больнице объяснили, почему не подключили генератор

29 ноября 2020, 18:05

Оксана Тесленко Оксана Тесленко

Комиссия выясняет все обстоятельства смерти двух пациентов

Из-за трагедии в больнице Львовской области, где из-за отключения электроснабжения умерли двое пациентов, находившиеся на ИВЛ, в больницах по всей стране будут проведены проверки оборудования.

Реклама

Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов в Facebook.

"На место срочно направлена ​​комиссия, чтобы выяснить все обстоятельства. Также проверки оборудования будут проведены во всех больницах по всей стране", – сообщил он.

В свою очередь глава Львовской ОГА Максим Козицкий инициирует увольнение председателя Жолковской РГА после смерти людей в реанимации.

"Инициирую представление об увольнении председателя Жолковской РГА, а перед Жолковским районным советом инициирую увольнение главного врача медицинского учреждения. Также департаментом здравоохранения ЛОГА начата служебная проверка в отношении действий медицинских работников Жолковской ЦРБ", – заявил Козицкий в Фейсбуке.

Председатель Львовской облгосадминистрации отметил, что в больнице имеются два электрических генератора, которые можно применять при аварийных отключениях света.

"Один электрогенератор подключен к электросети в родильном отделении. А второй электрогенератор на момент приезда следственно-оперативной группы и по словам самих работников медицинского учреждения, почему-то находился в гаражном помещении на территории больницы и не был подключен к электросети", – добавил он.

По словам Козицкого, руководство медучреждения пояснило, что генератор не задействован в реанимационном отделении, поскольку в нем не было необходимости. После отключения света больницу заверили, что его починят в течение 20 мин.

Реклама

Заместитель руководителя Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко также прокомментировал инцидент в больнице Жолквы.

"Эта ситуация стоила двух человеческих жизней. Это недопустимо, и такое не должно повториться. Все больницы во время пандемии должны быть готовы к таким нештатным ситуациям. Будем разбираться и делать кадровые выводы, в том числе и на уровне райгосадминистрации", – сообщил он изданию "УП".

Напомним, 28 ноября в Жолкве на Львовщине из-за отсутствия электроснабжения в реанимации местной больницы умерли два человека, которые были подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять