В Сумской области полиция перекрыла канал нелегальной миграции в Европу

12 Июля 2018, 04:49

Нарушителям грозит от 3 до 7 лет лишения свободы

Фото: пресс-служба Нацполиции Сумской области
Фото: пресс-служба Нацполиции Сумской области

В Сумской области вблизи государственной границы с РФ сотрудники криминальной полиции области и сотрудники Глуховского отдела полиции задержали двух иностранных граждан в сопровождении проводника. Им оказался местный житель 1983 года рождения. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Сумской области.

Мужчина взялся за деньги доставить нелегалов от места незаконного пересечения государственной границы Украины в Глухов, откуда планировалось их дальнейшее незаконное перемещение через Украину в страны Европы. Сейчас правоохранители устанавливают других участников этой схемы. Решается вопрос об открытии уголовного производства, нарушителям грозит от 3 до 7 лет лишения свободы.

Напомним, ранее мы сообщали, что во Львовской области на границе с Польшей задержали большую группу нелегалов с детьми. Мигранты из Ирака и Турции, среди которых были женщины и дети, пытались пробраться в Польшу, а затем – в страны Европы.

А у берегов Греции задержали украинцев, которые переправляли нелегальных мигрантовИнформацию об использовании украинской яхты для перемещения мигрантов украинские пограничники получили несколько месяцев назад.


Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...