На Волыни массово гибнут олени: стала известна причина

11 июля, 04:01

Мария Дмитренко Мария Дмитренко

Животные погибли из-за опасной инфекции

В Киверцовском районе Волынской области в конце июня зафиксировали гибель оленой. Речь идет о лесоохотничьем хозяйстве "Зверевское" и фермерском хозяйстве "Урочище Корея".

Реклама

В Госпродпотребслужбе рассказали, что специалисты отобрали и направили на экспертизу необходимый материал от оленя пятнистого и от оленя благородного, чтобы установить причину смерти особей.

"Специалисты Киверцовской районной государственной больницы ветеринарной медицины выехали в вышеуказанные хозяйства, где в ГП ЛМГ "Зверевское" от оленя пятнистого, а в ФГ "Урочище Корея" от оленя благородного отобрали патологический материал и направили в Волынскую областную государственную лабораторию Государственной службы Украины по безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей для микробиологического исследования и исследования на чувствительность к антибиотикам", - говорится в сообщении.

В обоих случаях специалисты обнаружили возбудитель пастереллеза. На данный момент в хозяйствах принимают меры по ликвидации этого заболевания, а местные власти запланировали заседание Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии.

В тренде
На популярном среди украинцев курорте зафиксировали вспышку коронавируса

Справка: пастереллез – острая инфекционная болезнь, характерна для многих видов домашних и диких животных, а также птицы.

Реклама

Ранее мы сообщали, что в лимане под Одессой массово гибнуткреветки и рыба. Берега Хаджибейского лимана покрыты его мертвыми обитателями.

Также напомним, что недавно десятки килограммов дохлой рыбы и раков выловили в одном из озер Киева. Водоем превратился в болото и источал ужасающий запах.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять