В Житомирской области корова провалилась в цистерну АЗС

5 Августа 2018, 15:18

Пастух искал корову и услышал громкое мычание из пропасти, похожей на люк

В с. Белокоровичи Житомирской области корова провалилась в закопанную цистерну старой автозаправочной станции. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС в Житомирской области.

"Вчера, 4 августа, в 7:20 в Службу спасения "101" поступило сообщение о том, что в с. Белокоровичи Олевского района корова упала в пропасть", – говорится в сообщении.

Как стало известно, скот выпасался на окраине села. Пастух увидел, что одно из животных исчезло, и начал искать его. Когда услышал громкое мычание, заметил, что оно звучит из провала, похожего на люк. Он вызвал на помощь спасателей, потому что понял, что сам не справится.

По прибытии бойцов ГСЧС к месту вызова выяснилось, что корова находится на дне пропасти, а не застряла в проеме. Когда спасатели начали окапывать отверстие, то поняли, что это старая закопанная цистерна, которая осталась после закрытия бывшей автозаправки. Спасатели откопали цистерну по всей длине, после чего бензорезом разрезали и сняли ее верхнюю часть. Понадобилась техника, чтобы излечь наружу.

"Бойцы ГСЧС обвязали пожарными рукавами корову и подняли ее краном из провала. Существенных телесных повреждений животное не получило и может самостоятельно передвигаться", – отметили в пресс-службе.

Ранее забавный пес по кличке Чешир, с удовольствием поедающий арбуз, покорил пользователей сети.

Также в РФ полицейский отказался вести профилактическую беседу с собакой.

Напомним, в столице Австрии полицейских собак обули в специальные ботиночки, чтобы защитить лапы от ожогов из-за раскаленного асфальта. В отличие от домашних животных, служебные собаки все равно должны выходить на улицу – собакам в полиции Вены приходится работать в течение всего дня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...