140-килограммовый убийца задушил экс-начальника Николаевской таможни, чтобы не платить долг – СМИ

11 Апреля 2018, 21:29

Убийца задолжал Полякову внушительную сумму, но с возвратом денег возникли проблемы

Фото: mk.npu.gov.ua
Фото: mk.npu.gov.ua

Стали известны причины исчезновения бывшего начальника Николаевской таможни Артура Полякова, который пропал без вести неделю назад. Как оказалось, экс-чиновнику задолжали внушительную сумму и, чтобы не отдавать ее, убили бывшего таможенника. Его тело уже обнаружено, сообщает местное издание "Новости N" со ссылкой на источники в прокуратуре.

"Двое подозреваемых в убийстве уже задержаны сотрудниками полиции. Выяснилось, что убийца был должен Полякову крупную сумму денег – 50 тысяч евро плюс проценты по долгу. С возвратом денег возникли проблемы. В конце концов должники все же назначили своему кредитору встречу – якобы чтобы вернуть долг. Во время встречи они избили экс-таможенника, а затем один из них задушил Полякова удавкой. Стоит отметить, что убийца физически сильный мужчина, весом около 140 килограммов", – пишет издание.

Во вторник правоохранители провели в Николаеве несколько обысков, связанных с убийством бывшего главного таможенника области. Автомобиль погибшего Toyota Highlander был найден в гаражном кооперативе.

Правоохранители пока информацию не подтвердили.

Поляков 3 апреля уехал из дома по ул.Севастопольской на автомобиле, у него была назначена встреча с человеком, который должен был вернуть ему долг, после этого он домой не вернулся.

В полиции открыто уголовное производство по ст.115 Уголовного кодекса Украины ("Умышленное убийство").

Поляков занимал должность начальника Николаевской таможни в 2010-14 гг. до этого работал заместителем начальника Ягодинской таможни (на границе с Польшей), начальником Запорожской таможни. Общий стаж работы в таможенных органах – более 22 лет.

Источник:

Новости N

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...