"Неистовый подкуп избирателей". У Ляшко оспорили результат выборов

27 октября, 20:48

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

На 27 участках явка почти вдвое превышает среднюю по стране

Адвокат Олега Ляшко подал жалобы насчет пересчета результатов довыборов в Верховную Раду по 208-му мажоритарному округу в Черниговской области, где баллотировался лидер "Радикальной партии".

Реклама

Об этом во время видеотрансляции на своей странице в Facebook заявил правозащитник и народный депутат Украины VIII созыва Виталий Куприй, который представляет интересы Ляшко.

Он приехал в Бахмач, где находится окружная избирательная комиссия округа, и заявил о фальсификации избирательного процесса против Олега Ляшко.

"Примерно на 27 участках, если явка по всей стране тридцать с чем-то процентов в среднем, то тут явка более 70%", – заявил Куприй, назвав такую явку аномальной.

Читайте также: Ляшко о выборах в Бахмаче: Мы победили, но не смогли одолеть подкуп и коррупцию

Реклама

Адвокат подготовил соответствующие жалобы и готовит обращения в правоохранительные органы. После их подачи представители Ляшко будут требовать пересчета голосов.

В тренде
В Одессе волонтеры заявили о критической ситуации в лечении пациентов с COVID-19

"Здесь происходил неистовый подкуп избирателей, но еще могут и приписать какой угодно результат с потолка", – добавил Куприй

По его словам, члены избирательных комиссий и наблюдатели работали не очень качественно, поскольку они зависят от определенного влияния и были запуганы.

"Пробуем сейчас через жалобы в ОИК, потом ЦИК, а также судебный процесс установить справедливость", – резюмировал адвокат Ляшко.

Напомним, ранее Олег Ляшко не признал результатов выборов на 208-м округе и потребовал расследовать факты подкупа избирателей.

Реклама

По его словам, согласно параллельному подсчету голосов, он уверенно побеждает кандидата от "Слуги народа" Анатолия Гунько.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять