Сделать стартовой
26,42
29,76
УКР

Непогода в Кропивницком: город приходит в себя после удара стихии

Вода в помещениях стояла на уровне 30 сантиметров


Жители Кропивницкого возвращаются к нормальной жизни после непогоды – три дня назад здесь лили такие дожди, что многие дома залило. В частности, общежитие, где живут военные со своими семьями. Спасти имущество они не успели, были испорчены мебель и техника.

"Полностью все мокрое. Тут комод. Его еще, правда, не двигала, оно все вздулось, тут оно не сохнет. Диван, вот вы посмотрите, у меня вот так вот воды было", – показала жительница общежития Елена, мать двух детей и жена военного.

Женщина пытается навести порядок после потопа: она живет сама, ее муж несет службу на Востоке. Елена подсчитала: мебели и бытовой техники в квартире испорчено на более чем 30 тысячя гривен. Три дня назад во время ливня залило одноэтажное общежитие для военнослужащих, где живет девять семей. Вода в квартирах стояла на высоте в 30 сантиметров.

Соседка Елены, Анна, также пытается убрать последствия стихии. По ее словам, старое здание так затопило впервые.

"Даже не считала – шкаф новый мы брали, ее только выплатили – 10 тысяч, диван – семь тысяч, столы детские по три тысячи, стенка – пять с чем-то тысяч. Это только то, что новое", – перечислила женщина.

Жильцы жалуются – на территории недавно построенных казарм нет стоков. Потому, говорят, и случился потоп. Дождевая вода потоком пошла на одноэтажное здание. После ливня коммунальщики оборудовали вот такой барьер из песка.

Как рассказали "Сегодня" в военной коммунальной части, оборудование отвода дождевой воды на территории общежития установить не успели. Сейчас над этим работают. О компенсациях пока ничего не говорили. Впрочем, жильцы рассчитывают получить ее именно от командования.

Ранее мы писали о том, как непогода накрыла Винницу – в городе прошел сильный ливень. Улицы за считанные минуты покрыла вода, а в некоторых местах лужи были до полуметра глубиной.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Непогода в Кропивницком: город приходит в себя после удара стихии". Другие Другие регионы смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь