Сделать стартовой
26,39
29,52
УКР

Непогода в Украине: без электричества остались почти 300 населенных пунктов

Спасатели активно восстанавливают электроснабжение пострадавших районов

Фото: Житомир-инфо
Фото: Житомир-инфо.

В Украине с 14 по 15 июня в результате осложнения погодных условийбыли обесточены 295 населенных пунктов. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС.

Из-за града, гроз и сильных порывов ветра срабатывали системы защиты линий электропередач и без электричества остались 295 населенных пунктов в четырех областях Украины.

Больше всего пострадала Киевская область – в ней без света оказались 173 населенных пункта, в Винницкой – 72, в Житомирской – 31, в Черкасской – 19. В настоящее время бригады облэнерго активно работают над восстановлением подачи электричества. 

Напомним, ранее на западе Украины прошли сильные ливни и грозы. Больше всего пострадали Закарпатская и Тернопольская области, где градины размером с апельсин пробивали крыши домов и стекла автомобилей, а вода подтопила не только проезжую часть улиц, но и целые сельские подворья. 

Ранее синоптики успокаивали сообщениями о том, что грозовой циклон "выдохся" и уступит место комфортному летнему теплу и в конце недели, после грозовых дождей, в Украину вернется теплая и сухая погода с комфортной температурой.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Непогода в Украине: без электричества остались почти 300 населенных пунктов". Другие Другие регионы смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь